ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 09.03.2021, 01:53
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Июль » 16 » Арест недвижимости: важная информация для покупателей и владельцев
    17:16
    Арест недвижимости: важная информация для покупателей и владельцев

      Арест на объект недвижимости – это запрет на распоряжение им. Такую недвижимость нельзя продать, подарить, оформить на нее ипотеку. Наиболее часто арест накладывается в связи с долгами собственников по уплате налогов, штрафов или ипотеке. Еще одна распространенная ситуация – когда арест обеспечивает сохранность имущества, фигурирующего в судебном споре о недвижимости и подлежащее передаче взыскателю или реализации.

    Кадастровая палата по Кемеровской области  рекомендует покупателям недвижимости позаботиться о безопасности сделки: прежде чем отдать задаток, стоит убедиться, что недвижимое имущество не находится под арестом. Для этого лучше всего заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости  (ЕГРН) на объект недвижимости, из которой можно узнать: описание объекта недвижимости и его характеристики, сведения о собственнике интересующей недвижимости, наличии зарегистрированных арестов и судебных споров. В том случае, если в отношении недвижимости наложен запрет на проведение регистрационных действий, советуем начать поиск другой недвижимости для покупки.

    При наличии ареста и в случае обращения собственника с заявлением о проведении государственной регистрации прав, регистрация будет  приостановлена в соответствии с федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости». Доводы продавца о том, что документы о снятии ареста находятся в регистрирующем органе, а значит, объект скоро станет «чистым» и сделка будет зарегистрирована, стоит поставить под сомнение. Покупка недвижимости – это всегда серьезное вложение средств, поэтому необходимо дождаться, когда арест будет снят, и только после этого вносить задаток.

    Также продавцу, даже если у него на руках есть документы, позволяющие снять арест на недвижимость, нет смысла обращаться в Росреестр, так как федеральным законодательством установлено, что обратиться за снятием ареста недвижимого имущества могут только судебные органы, налоговая инспекция и служба судебных приставов.

     Таким образом, в данном вопросе предусмотрено исключительно межведомственное взаимодействие, и обращение гражданина или юридического лица не ускорит погашения ареста. Арест будет погашен только тогда, когда соответствующие документы поступят из органа, которым он был снят.

    Участникам рынка недвижимости надо учитывать, что суды и налоговые инспекции направляют документы о снятии арестов почтовым отправлением, а судебные приставы — посредством специально созданных защищенных средств электронной связи по месту нахождения объекта недвижимости.

    Собственникам, на имущество которых наложен арест, а также всем покупателям недвижимости важно помнить о правилах в регистрации арестов недвижимого имущества. Это позволит им сохранить время и деньги и избежать неприятных ситуаций.

    Просмотров: 305 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021