ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 05.03.2021, 11:02
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Апрель » 16 » Береги велосипед!
    15:34
    Береги велосипед!

      С наступлением  летнего сезона учащаются кражи велосипедов и колясок из подъездов жилых домов. 2019 год не стал исключением. С января текущего года на территории Таштагольского района зарегистрировано  5 фактов хищения велосипедов из подъездов, из них 3 -  в г.Таштаголе, 2 - в пгт. Шерегеш.

    Сотрудники Отдела МВД России по Таштагольскому району напоминают владельцам правила сохранности имущества, которые помогут избежать преступного посягательства:

    1.      Не оставляйте велосипед, коляску в подъездах, около своих домов на ночь, даже если у Вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой, (можно расположить его на балконе), кроме этого во многих жилых домах имеются запираемые подвалы, у Вас есть право оставить велосипед в нём.

    2.      По возможности не оставляйте  имущество   без присмотра, даже если Вы  отлучаетесь  ненадолго. Если сторожить велосипед, коляску некому, а Вы отошли ненадолго обязательно пристёгивайте их специальным запирающим устройством (с металлическим стержнем).

    3.      Сделайте гравировку на деталях, колесах раме, либо на скрытых деталях велосипеда, коляски специальным маркером, видимым при ультрафиолете, записать Ваши Ф.И.О).

    4.      Если  около  Вашего велосипеда,  коляски  Вы увидите подозрительные личности и, что самое неприятное, они начнут ломать замок, вызывайте полицию по тел. 02 сами или попросите об этом прохожего. Не забудьте указать место, куда должны прибыть сотрудники полиции и не спугните воров.

    Кроме того, оставляя имущество в подъездах жилых домов, граждане не задумываются, что они не только рискуют своим имуществом, но также нарушают правила пожарной безопасности. В соответствии с правилами противопожарного режима Российской Федерации на путях эвакуации, к которым относятся помещения общего пользования жилых многоквартирных домов, запрещено размещение мебели, имущества, личных вещей. Велосипедам место – в гараже, внутри квартиры. В противном случае в соответствии со статьей 20.4 «Нарушения правил пожарной безопасности» Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусмотрена административная  ответственность  в  виде наложения штрафа на граждан в размере от 2 000 до 3 000 рублей.

    При получении сигнала о нарушениях правил пожарной безопасности соответствующая информация доводится до органов власти и местного самоуправления, в чью компетенцию входит контроль и соблюдение мер по пожарной безопасности и соблюдению правил пользования общим имуществом в многоквартирных домах.

     

                                                   ОООП  Отдела МВД России по Таштагольскому району

    Просмотров: 275 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021