ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 09.03.2021, 02:33
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Март » 1 » День эксперта-криминалиста МВД России
    07:00
    День эксперта-криминалиста МВД России

      1 марта 1919 года считается днем образования подразделений экспертно-криминалистической службы в системе МВД России. Именно тогда был создан первый кабинет судебной экспертизы. Летопись кузбасской криминалистики началась в 1943 году, когда в регионе появился первый эксперт. Это была первая экспертная служба при МВД. В то время это подразделение называлось Центророзыск.

    Вначале криминалисты занимались лишь небольшим количеством дел и проводили экспертные действия по изучению материалов и документов. Но со временем были созданы целые научно-технические лаборатории, которые проводили исследовательскую работу с целью дать больше улик для раскрытия преступлений следователям. Это способствовало введению научно-технических подразделений и затем открытию специальных экспертно-криминалистических курсов при НКВД в 1927 году. Деятельность экспертов-криминалистов стала настолько важна, что эти подразделения были сформированы в научно-техническую службу полиции. А с 2003 года все экспертно-криминалистические центры относятся к МВД России.


    Сейчас в области исследования криминалистов находится множество важных улик: опечатки пальцев, различные следы обуви или же крови, предметы, которые могут послужить вещественными доказательствами. Все эти важные элементы эксперт-криминалист собирает на месте преступления при осмотре места происшествия совместно со следователем. Именно работа криминалистов в современной системе розыска является основным источником улик и доказательной базы. С их помощью раскрывается преступления. Основными задачами специалистов данной службы является не только проведение различных судебных и технических экспертиз, но и сертификация гражданского и служебного оружия, участие в подготовке проектов нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности и другие.

    Отдел МВД России по Таштагольскому району  поздравляет экспертов-криминалистов с их профессиональным праздником! Желаем Вам здоровья, благополучия и успехов в профессиональной деятельности!!!

     

      Отдел МВД России по Таштагольскому району

    Просмотров: 305 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021