ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 28.05.2022, 07:56

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Январь » 12 » ЕВРАЗ в 2021 году направил на развитие Таштагольского района более 40 млн рублей
    09:38
    ЕВРАЗ в 2021 году направил на развитие Таштагольского района более 40 млн рублей
      11 января 2022г. – В 2021 году ЕВРАЗ направил более 40 млн рублей на поддержку социальной сферы, спорта и развитие инфраструктуры Таштагола, Шерегеша, Каза, Мундыбаша и малых поселков Таштагольского района. 

    В 2021 году сразу в нескольких населенных пунктах Таштагольского района ЕВРАЗ установил детские спортивно-игровые площадки: в Таштаголе - на ул.Нестерова, в поселке Шалым – на ул.Коммунистической и в поселке Центральном Каларского сельского поселения - на ул. Новая.


    При поддержке компании на территории поселка Тельбес отремонтировали подвесной мост. Также компания помогла сделать освещение в этом поселке на ул. Кирова и в поселке Ключевом Кызыл-Шорского сельского поселения. В Губернском центре горнолыжного спорта и сноуборда в Таштаголе на средства ЕВРАЗа обновлена система сигнализации и радиосвязи канатных дорог. Она предназначена для обеспечения безопасности на трассе и используется в качестве громкой связи на соревнованиях. В парке Ветеранов поселка Каз установили скульптуру «Трудовая слава» в честь выдачи первой руды на шахте «Казская». А к 65-летию Шерегеша компания помогла организовать праздничный салют.

    В 2021 году в Таштаголе впервые прошел грантовый конкурс социальных проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». Благодаря грантовой поддержке здесь открылся центр занимательных наук «Наукоград». Инициаторы проекта приобрели оборудование для начальной школы: наборы для химических и физических опытов, робота-рисовальщика, конструктор электронных схем «Знаток», 3D-ручки и роботизированные игрушки, развивающие навыки программирования. Также обновили оборудование для старшеклассников, которые занимаются в инженерной школе по направлениям роботехника, электроника и программирование.  В детском саду № 10 появились логороботы для развития мышления и пространственного ориентирования дошкольников. А в детско-юношеском центре «Созвездие» на средства гранта создали лабораторию интерактивного конструирования и открыли техническое направление для детей в возрасте от 5 до 18 лет. В социально-реабилитационном центре Таштагольского района на грант ЕВРАЗа купили швейные и вышивальную машины, оверлок, ткань, пряжу и другие необходимые для творчества материалы. Сотрудники центра планируют проводить здесь мастер-классы для молодого и старшего поколений.

    Также на средства ЕВРАЗа в гимназии №2 г. Таштагол заменены окна, в Центре развития творчества детей и юношества «Сибиряк» поселка Каз отремонтированы классы, для спортзала ДК «Юбилейный» приобретен спортивный инвентарь и экипировка для тренировок.

    Для строительства, ремонта дорог и благоустройства объектов социальной сферы в 2021 году компания передала Таштагольскому району более 134 тыс. тонн щебня. Отгрузка щебня муниципальным субъектам Кемеровской области реализуется в рамках программы «ЕВРАЗ – городу» на протяжении 11 лет.



            

     
    Просмотров: 159 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2022