ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 27.02.2021, 08:53
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Май » 24 » Глава Таштагольского района провёл прямую линию по вопросам здравоохранения в телестудии «Эфир-Т».
    15:51
    Глава Таштагольского района провёл прямую линию по вопросам здравоохранения в телестудии «Эфир-Т».

      Владимир Николаевич Макута, поприветствовав зрителей, рассказал о текущей ситуации в системе здравоохранения района. Уже три года все медицинские учреждения района, как и других муниципалитетов Кузбасса, централизовано управляются областным департаментом здравоохранения. Поэтому решения о ремонте, по оснащению оборудованием, снабжению медикаментами и т.д. принимаются в областном центре. Но местная власть, конечно, не имеет права не участвовать в решении этих вопросов. Поэтому на прошлой неделе глава района и руководители Таштагольской центральной районной больницы приняли участие в совещании, которое провела заместитель губернатора Елена Ивановна Малышева. Таштагольцы подготовили целый пакет предложений и получили одобрение в значимой его части.

    «Мы получили поддержку в вопросе окончания благоустройства территории центральной больницы, в вопросе строительства амбулатории в Шалыме, ремонта корпусов Шерегешской больницы, благоустройства её территории, но финансирование будет запланировано на период после 2020 года, - доложил землякам глава района. – В Казе нам необходимо завершить реконструкцию здания бывшего рудоуправления под больничный корпус. График финансирования этой работы мы сейчас выстраиваем».

    Недостроенная больница в Мундыбаше потеряла актуальность в той форме, в которой была запроектирована: посёлку не нужна 5-этажная больница, поэтому принято решение три верхних этажа перепланировать под квартиры для врачей и медперсонала и для льготных категорий граждан. Лечебное учреждение и поселковое отделение соцзащиты разместятся на первых двух этажах.

    Затем глава района передал слово специалистам, которые ответили на вопросы, волнующие жителей района. Так, зрители считают сложной проблемой запись на приём в женской консультации. Главный врач больницы И.В. Матовых подтвердила, что такая проблема есть и связана она с тем, что работает только один врач, но в июне ожидается приезд ещё одного специалиста. Немало вопросов было задано по льготному лекарственному обеспечению, по компенсации затрат. Специалисты рассказали о процедуре диспансеризиции и её особенностях в зависимости от возраста, о получении высокотехнологической помощи. Зрители узнали о сроках направления на обследование на аппарате МРТ или на «Холтеровское мониторирование сердечного ритма». Также спрашивали о возможности получения стоматологической помощи в выходной или праздничный день, о порядке вакцинации клещевого энцефалита. Были заданы и другие вопросы. Ответы на вопросы прямой линии будут напечатаны в районной газете.

    Просмотров: 292 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021