ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 17.04.2021, 19:35
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2020 » Март » 13 » Горит там, где поджигают.
    09:10
    Горит там, где поджигают.

      Сотрудники отдела охраны территории национального парка совместно с отделом научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельности ФГБУ «Шорский национальный парк» провели для ребят школы № 10 заповедный урок «Лесные пожары».

    Ежегодно каждый раз мы слышим о лесных пожарах. Скоро наступит время наступления пика пожарной опасности, а для этого каждый должен обладать определенными знаниями. Поэтому так важно, проводить профилактическую работу с детьми и рассказывать о лесных пожарах.

    В начале познавательного занятия сотрудники Шорского национального парка продемонстрировали для школьников мультфильм «Пожар - вместе против общей беды». $CUT$Просмотр мультфильма позволил участникам занятия узнать о мифах и правде возникновения природных пожаров. Отчего возникают лесные пожары? Существует распространенный и оттого особенно опасный миф: «Леса горят, потому что жарко». В мультфильме убедительно показано, что самовозгорания в природе чрезвычайно редки. Сухая гроза без дождя и с молниями - основная причина лесных пожаров возникает в 2% случаях и носит неантропогенный характер. Поэтому важно запомнить: горит там, где поджигают!

    В ходе познавательной лекции сотрудники национального парка рассказали школьникам о причинах возникновении лесных пожаров, какие экологические последствия и какой урон наносят природе пожары. Сформировали модель поведения и правила пожарной безопасности при обнаружении очага лесного пожара, как не допустить возгорание в лесу в ходе детских шалостей. Кто занимается тушением лесных пожаров? По какому телефону нужно сообщать о пожаре?

    Государственный инспектор Алексеев И.Н. рассказал ребятам, какие задачи возложены на сотрудников отдела охраны территории национального парка в противопожарный период. Зачем проводятся санитарные рубки в лесах, обустройство противопожарных дорог, для чего нужны минерализованные полосы и что такое космомониторинг лесных пожаров.

    Затем участникам противопожарного заповедного урока представилась возможность одеть на себя лесопожарное снаряжение. Ребята смогли сами ощутить себя защитниками леса, примерив каску и ранцевый лесной огнетушитель.
    В завершение мероприятия, всем участникам подарили противопожарные буклеты, в которых интересно и познавательно рассказывается о правилах поведения в лесу.
    Елена Дударева ФГБУ «Шорский национальный парк»

    Просмотров: 266 | Добавил: Ld0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021