ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 05.12.2020, 05:43
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2020 » Октябрь » 23 » Как пенсионерам защитить себя от "бесплатных" юридических консультаций
    11:26
    Как пенсионерам защитить себя от "бесплатных" юридических консультаций
      В территориальные органы ПФР по Кемеровской области вновь стали поступать заявления от жителей области, составленные коммерческими фирмами. Коммерсанты берут немалые деньги за оформление многостраничных документов с требованием перерасчета и гарантированного увеличения пенсии, а потом навязывают им дорогостоящие услуги по составлению жалоб в различные инстанции.

    Недобросовестные юридические фирмы активно рекламируют свои услуги на радио и телевидении, направляют в адрес пенсионеров заказные письма, звонят им и предлагают приехать домой, чтобы проконсультировать. Если пенсионер соглашается на предложенную "бесплатную" консультацию, то ему обязательно говорят о том, что его пенсия незаслуженно мала, а Пенсионный фонд его обманул. Вежливые консультанты предлагает пенсионерам бесплатную юридическую помощь, уверяя, что при назначении им пенсии были допущены ошибки, не в полной мере учтены периоды работы, ухода за ребенком, службы в армии и т.д. Затем с гражданином, согласившимся на консультацию, заключают договор на составление заявления, за которое приходится выложить от 18 до 30 тысяч рублей!

    Впоследствии данные заявления граждане направляют в Пенсионный фонд и другие государственные структуры, где узнают, что могли бы получить аналогичную услугу бесплатно.

    Фирмы, наживающиеся на незнании и доверчивости пенсионеров, могут привлекать своих жертв не только по телефону. Они создают сайты, похожие на официальный сайт Пенсионного фонда России или выдают себя за другие вызывающие доверие организации. Пока гражданин начинает понимать, с кем имеет дело, он отдает коммерсантам немалую сумму денег.

     Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу напоминает, что все услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, являются бесплатными. В том числе, перерасчет пенсии, выдача уведомления о СНИЛС, распоряжение средствами материнского капитала, справка о состоянии индивидуального лицевого счета и все остальные.

    Если вам предлагают услуги, связанные с Пенсионным фондом, обратитесь сначала в ПФР, где квалифицированные специалисты предоставят вам исчерпывающие разъяснения по всем вопросам. Сделать это можно через официальный сайт Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru,  позвонив на горячие телефонные линии, записавшись на прием в ближайшую клиентскую службу ПФР. Телефоны для консультации и записи на прием можно найти на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона».

    Призываем всех пенсионеров быть бдительными, не сообщать посторонним лицам свои персональные данные (ФИО, серию, номер паспорта или СНИЛС), не попадаться на пустые обещания различных фирм бесплатно помочь разобраться в Ваших "пенсионных делах", а также не открывать дверь мошенникам.
    Просмотров: 88 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2020