ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 18.08.2022, 17:48

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Июнь » 7 » Консультирование как профилактика нарушений земельного законодательства
    16:31
    Консультирование как профилактика нарушений земельного законодательства
      В мае 2022 года госземинспекторы Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу чаще всего консультировали кузбассовцев по разрешению земельных споров. А самой частой темой для обращения было самовольное занятие соседями земельных участков. Граждане формулировали вопрос, например, так: «Сосед двигает мой забор, говорит, что он стоит на его земле. Что мне делать?»

    В таких случаях госземинспекторы в первую очередь советуют уточнить границы собственного участка. Узнать, установлены ли они, можно через Публичную кадастровую карту. Или заказав выписку из Единого государственного реестра недвижимости.
    Если границы установлены, определить их на местности поможет кадастровый инженер. Если не установлены, можно заказать у кадастрового инженера составление межевого плана.

    «Полученные данные позволят устранить сомнения в точности своих границ и избежать нарушений земельного законодательства как со стороны соседей, так и со своей стороны», – поясняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Калиничева.

    Напомним: с 10 марта 2022 года в России введено ограничение на проведение плановых/внеплановых проверок соблюдения земельного законодательства в отношении юридических лиц, органов местного самоуправления, физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Акцент в деятельности государственных инспекторов по использованию и охране земель сделан на профилактику правонарушений. Одним из видов профилактических мероприятий является консультирование.

    Инспектор разъясняет гражданам обязательные требования закона. Информация, полученная в ходе консультирования, конфиденциальна и не используется для привлечения обратившихся к административной ответственности.

    Консультации возможны по телефону, на личном приеме (по предварительной записи), в ходе профилактических визитов к землепользователям.

    Телефон отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу: 8-3842-35-92-23.

    Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.


     
    Просмотров: 682 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2022