ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 04.03.2021, 01:46
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Январь » 21 » МЧС Информирует
    13:32
    МЧС Информирует
    Огнетушитель для квартиры и автомобиля - непременный элемент противопожарной безопасности
    10 января в Таштаголе произошел пожар в бане по улице Садовая. На тушение привлекалось подразделение пожарно-спасательной части №1 в составе двух отделений на пожарных автоцистернах, 7 человек. На момент прибытия пожарных горело внутри бани и обрешетка крыши. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара - Нарушение монтажа электрооборудования.

    17 января пожаром уничтожен жилой дом в Таштаголе на улице Ключевая. На месте пожара работало два отделения на АЦ, 7 человек с использованием дыхательных аппаратов АП «Омега», специальное средство индивидуальной защиты пожарного. На момент прибытия первого подразделения горела крыша дома, из окон дома виден огонь. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – шалость с огнем детей.
    Сотрудники МЧС России настоятельно рекомендуют каждому иметь дома и в автомобиле огнетушитель. Это первичное средство пожаротушения может пригодиться для ликвидации возгорания на начальной стадии. Кроме того, огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени.
    При первых признаках возгорания сначала сообщите об этом в пожарно-спасательную службу по телефону 101, затем приступайте к тушению огнетушителем. Сорвите пломбу, выдерните чеку, направьте раструб на очаг возгорания и начните тушение. Держите огнетушитель вертикально! Не используйте огнетушители с истекшим сроком годности! Огнетушители разделяются на следующие типы: порошковые, углекислотные и воздушно-пенные. Лучше иметь два разных огнетушителя, например, воздушно-пенный и углекислотный. Это обеспечит возможность потушить и деревянное покрытие у дымохода, и вспыхнувшую от плиты занавеску и любой электроприбор в случае его замыкания.
    Начальник караула пожарно-спасательной части №1 Кульбезеков А.В.
    Просмотров: 252 | Добавил: Ld0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021