ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Среда, 22.09.2021, 05:43

                                             
Внимание, коронавирус! Официальная информация                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2021 » Сентябрь » 6 » МЧС России информирует
    12:36
    МЧС России информирует
       С 3 по 4 сентября в Таштагольском районе произошло три пожара. Основные причины возгорания – это нарушение правил монтажа электрооборудования и неисправность печного отопления.

       Главное управление МЧС России по Кемеровской области напоминает: Короткое замыкание в электрической сети – это одна из наиболее распространенных причин пожара. А причинами возникновения короткого замыкания становятся: старая или поврежденная электропроводка, монтаж, выполненный с нарушениями, изоляция с дефектами, электроприборы, не отвечающие условиям электробезопасности (опять же старые или испорченные), ослабление мест соединения проводов, случайные обрывы линии.

        Во избежание пожара по причине короткого замыкания, следует соблюдать следующие правила:

     1. Не использовать старые провода с несоответствующей изоляцией.
     2. Быть внимательным при проведении электромонтажных работ. Не сверлить, не штробить, не резать стены в тех местах, где проложен силовой кабель.
     3. Снимать изоляцию при монтаже крайне аккуратно, не резать провод ножом вдоль жил.
    4. Следить за тем, чтобы сеть была отключена при работах с ней. На щитке нужно вывешивать табличку «идут работы, электричество не включать» или оставить дежурить человека. 
    5. Устанавливать защитные устройства отключения – автоматические выключатели, устройства защитного отключения. 

    6. Регулярно следить за состоянием электрических точек – розеток и выключателей. При необходимости сразу же их заменять. 
    7. Не эксплуатировать поврежденные электроприборы, от которых летят искры, за исключением некоторых инструментов, например, в которых есть угольные щетки – они при работе немного искрят (такое бывает в дрели, электролобзике и других инструментах). 
    8. При монтаже проводки не вести провода одним большим пучком, лучше пустить их параллельно рядом или использовать специальные короба. 


       Если проводка у вас всё-таки загорелась, то стоит помнить о том, что при возгорании электрический ток в ней всё ещё находится, поэтому тушить пожар опасно. В первую очередь Вам необходимо вызвать пожарных, описав диспетчеру все особенности пожара и указав причину, по номеру - 101. 

    Кульбезеков А.В., начальник караула пожарно-спасательной части №1 


     

    ПОЖАРЫ
     
       1. 03.09.2021г. птг. Шерегеш ул.Северная. Пожар в частном не жилом доме. На тушение привлекалось всего - 2 пожарные АЦ, 8 человек. На момент прибытия первого подразделения дом горел открытым пламенем. В результате пожара:  сгорела и обрушилась обрешетка крыши, обгорели стены  внутри и снаружи. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.
       2. 04.09.2021г. п. Кондома, ул. Советская. Пожар в частном жилом доме. На тушение привлекалось всего: ДПК п. Кондома, 1 единица техники (автомобиль с мотопомпой «Хонда») 4 человека, волонтеры 10 человек, 1 пожарная АЦ, 4 человека. В результате пожара  сгорела и обрушилась деревянная обрешетка крыши, обгорели   стены внутри и снаружи. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.
       3. 04.09.2021г. п. Чугунаш, ул. Суворова. Пожар в частной бане. Силы и средства привлекаемые на тушение пожара: 1 ПСЧ 5 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по КО – Кузбассу 2 АЦ, 8 человек. В результате пожара  сгорела и обрушилась деревянная обрешетка крыши, обгорели стены. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

    Кульбезеков А.В., начальник караула пожарно-спасательной части №1
    Просмотров: 129 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021