ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 04.03.2021, 01:47
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Март » 25 » МФЦ Кемеровской области предоставляют сведения из ЕГРН
    11:28
    МФЦ Кемеровской области предоставляют сведения из ЕГРН

    С декабря 2018 года многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по Кемеровской области приступили к реализации полномочий по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в виде выписок и копий документов, помещенных в реестровое дело.

    Теперь МФЦ наделены полномочиями заверять выписки из ЕГРН на бумажном носителе, подготовленные в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области в электронном виде. Такая возможность предусмотрена Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2015 № 250.

    Ранее все выписки из ЕГРН поступали в МФЦ для выдачи заявителю на бумажном носителе с подписью специалиста и печатью органа регистрации прав. Теперь выписка из ЕГРН поступит в МФЦ в электронном виде, которую сотрудник МФЦ распечатает на бумажный носитель и заверит ее соответствие электронному документу своей подписью и печатью.

    При этом стоимость услуг Росреестра при этом не меняется, плата за составление, заверение и выдачу такой выписки на бумажном носителе МФЦ не взимается.

    На практике процедура для тех, кто запрашивает выписки из ЕГРН через МФЦ, не изменилась. Заявитель обращается в офисы МФЦ с запросами о предоставлении сведений из ЕГРН, там же получает подготовленные документы. Отличие заключается в том, что теперь нет необходимости доставки курьерами на бумажном носителе запросов о предоставлении сведений из ЕГРН и ответов на них. Обмен запросами и ответами между МФЦ и Росреестром в данном случае происходит исключительно в электронном виде.

    Такое взаимодействие сокращает срок предоставления сведений из ЕГРН за счет отсутствия дополнительных дней, предусмотренных законодательством, которые необходимы для передачи документов.
    Просмотров: 255 | Добавил: Ld0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021