ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 06.10.2022, 12:20

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Август » 11 » «Мототехника»
    10:47
    «Мототехника»
      С 08 по 12 августа 2022года на территории Таштагольского района   проходит рейдовое мероприятие «Мототехника», актуальность проведения данного мероприятия в летний период не требует доказательств - самые тяжелые последствия полученных травм именно у водителей мототехники.

    При проверке документов сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Таштагольскому району будут составляться административные материалы по ч.1 ст.12.7 КРФ об АП «Управление ТС водителем, не имеющим права управления…», влечет за собой административный штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

    Особую тревогу взывает, что за рулем мотоцикла и мопеда находились ДЕТИ. А если бы по дороге шли дети? А если бы они не выполнили законное требование сотрудников ГИБДД об остановке своих транспортных средств и началась бы погоня? А если бы случилось ДТП с другим автомобилем или мотоциклом? Ответ один – либо водители – дети получили самые тяжелые травмы, либо травмировали бы других участников дорожного движения. И таких «А если бы» не возникало, если бы родители со всей ответственностью и разумом подходили к вопросу допущения своих детей к управлению мототранспортными средствами.

    Материалы по данным фактам управления детьми мототехники сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Таштагольскому району будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, где будет рассматриваться вопрос о привлечении именно родителей за разрешение детям быть водителями по ст. 5.35 КоАП РФ.

    ОГИБДД Отдела МВД России по Таштагольскому райна обращается к родителям, о недопущении фактов управления детьми транспортными средствами. Травмы, полученные детьми в ДТП относятся к наиболее тяжелым.

    На территории  Таштагольского района  продолжается рейдовое мероприятие «Мототехника», направленное на пресечение нарушений Правил дорожного движения и на предупреждение ДТП с участием мототранспорта.

    Внимание сотрудников особенно уделено  на соблюдение ПДД водителями мототехники.

    ОГИБДД Отдела МВД России по Таштагольскому району напоминает, что во избежание административных санкций и для Вашей безопасности необходимо и водителю, и пассажиру мототранспортных средств находиться в застегнутых шлемах, передвигаться с включенным светом фар, помнить, что перевозить детей до 12 лет на мотоцикле запрещено! Управление мопедами, скутерами и квадроциклами допускается с 16 лет при наличии соответствующего водительского удостоверения. Для управления мопедом необходимо водительское удостоверение категории «М». Управление мотоциклами объемом двигателя до 125 кубических сантиметров допускается с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «А1», а мотоциклами с объемом двигателя свыше 125 кубических сантиметров — с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории «А». Выезжая на дорогу необходимо выполнять все требования правил соблюдать скоростной режим, использовать мотошлем, не подвергать свою жизнь опасности, совершая опасные манёвры, садиться за руль мотоцикла или мопеда можно только имея водительское удостоверение соответствующей категории.


     
    Просмотров: 692 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2022