ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 27.02.2020, 11:36
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2020 » Январь » 30 » На аппаратном совещании глава района В.Н. Макута попросил охарактеризовать ситуацию в связи с появлением нового вида вируса
    09:38
    На аппаратном совещании глава района В.Н. Макута попросил охарактеризовать ситуацию в связи с появлением нового вида вируса

      На аппаратном совещании глава района В.Н. Макута попросил главврача Таштагольской районной больницы охарактеризовать ситуацию в связи с появлением нового вида вируса – коронавируса. Со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Кемеровской области, И.В. Матовых пояснила, что новым коронавирусом, поражающим дыхательные пути и способным передаваться от человека к человеку, заразились уже более двух тысяч человек, летальный исход измеряется десятками случаев. Вирус, эпицентром которого стали два города провинции Хубэй Китайской Народной Республики, уже проник на территорию США, Таиланда, Южной Кореи, Вьетнама и Саудовской Аравии.

    Все пострадавшие изолированы, получают необходимое лечение. Заболевание протекает в лёгкой и средней степени тяжести. Многие случаи заражения связаны с Уханьским городским рынком морепродуктов, который в настоящее время закрыт. Однако из-за популярности России среди китайских туристов, в российских аэропортах идёт обследование на тепловизорах всех пассажиров.

    В целях недопущения случаев заболевания коронавирусной этиологии Ирина Викторовна призывает таштагольцев воздержаться в ближайшее время от поездок в страны Юго-Восточной Азии, а также тщательнее прислушиваться к состоянию своего здоровья и своевременно обращаться к врачам. Симптоматика заболевания проста: у многих повышается температура, некоторых заболевших сопровождает сухой кашель – всё это напоминает простуду или грипп. Однако в большинстве случаев болезнь себя практически не проявляет, и это сильно затрудняет борьбу с распространением инфекции.

    В связи с эпидемией многие задаются вопросом, насколько безопасно приобретать китайские товары через интернет-магазины, например, AliExpress? Новый вид коронавируса передаётся в основном воздушно-капельным путём. Заражение в большинстве случаев может произойти через контакт с носителем. Коронавирусы вне организма носителя живут в среднем от нескольких часов до пары суток. Учитывая, что посылки из Китая редко идут меньше двух недель, риск заражения минимальный. Тем не менее, рекомендуется все полученные товары обработать.

    Просмотров: 74 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020