ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 03.02.2023, 17:46

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Ноябрь » 30 » Огнеборцы Кузбасса за выходные дни спасли на пожарах 10 человек
    10:37
    Огнеборцы Кузбасса за выходные дни спасли на пожарах 10 человек
      В период с 26 ноября во время тушения пожаров, огнеборцы трижды приходили на помощь людям, эвакуируя их из задымленных помещений.

    Вечером 26 ноября в пожарно-спасательную службу города Кемерово поступил сигнал о признаках горения в девятиэтажном доме по улице Дегтярева. На место оперативно прибыли несколько отделений пожарной охраны. Одновременно с подачей ствола на тушение, была проведена разведка в квартире на пятом этаже, где возник пожар. В ходе разведки огнеборцы обнаружили и вывели на улицу по лестничным маршам двух человек. Люди были переданы для осмотра бригаде скорой медицинской помощи. В считаные минуты открытое горение было ликвидировано. В результате пожара огонь повредил вещи и мебель на площади 0,5 квадратных метров. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

    Днём 27 ноября огнеборцы Таштагольского района выезжали на сигнал о горении в двухэтажном доме по улице Юбилейная. Оперативно прибыв на место, в ходе разведки, газодымозащитники вывели по лестничным маршам из задымлённого подъезда шесть человек, в том числе двоих детей. Благодаря слаженным и профессиональным действиям огнеборцев пожар был быстро ликвидирован. В результате случившегося в кухне одной из квартир огонь повредил утеплитель стены на площади 0,5 квадратных метров.

    В этот же день бойцы Кемеровского пожарно-спасательного гарнизона получили сообщение о возгорании в частном жилом доме на улице Барзасская. На момент прибытия первого подразделения горела стена дома открытым пламенем. До прибытия пожарных из дома самостоятельно эвакуировались два человека, ещё двое оставались внутри. Помощь пожарных требовалась двум детям. Огнеборцы оперативно эвакуировали их из горящего дома и в считанные минуты потушили пожар. В результате случившегося обгорела стена снаружи дома на площади 4 квадратных метра. По предварительным данным, пожар мог возникнуть в результате неосторожного обращением с огнем.

    Специалисты Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу напоминают гражданам, что только ответственное отношением к правилам пожарной безопасности может быть залогом безопасности вашей жизни и имущества.

    При обнаружении признаков возгорания незамедлительно звоните по телефонам пожарно-спасательной службы: «01» или «101» (с мобильного)!

    Главное управление МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу
    (https://42.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti)

     
    Просмотров: 654 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2023