ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Среда, 19.02.2020, 07:26
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2020 » Январь » 29 » По поручению главы Таштагольского района лавиноопасные склоны обследованы с помощью квадрокоптера
    13:50
    По поручению главы Таштагольского района лавиноопасные склоны обследованы с помощью квадрокоптера

      На дороге Таштагол-Усть-Кабырза имеются два лавино­опасных участка – на 33 км и 42 км. На этих участках автодорога проложена вплотную к крутому склону горы, и сход снежной массы всегда перекрывает дорожное полотно. Обычно проверка опасности схода лавин проводится в феврале-марте. В нынешнюю зиму, когда в ноябре и декабре выпало по двойной месячной норме осадков, а январь отличается значительными оттепелями, сход снежных лавин возможен в любой день, ведь спровоцировать его может даже небольшое количество снега, упавшее с дерева.

    В прошлой декаде дорожникам дважды приходилось убирать снежный завал в 3-5 тыс. куб. метров, перегородивший движение.

    Прогнозировать сход лавин сложно, но отследить наиболее опасные участки и вероятное движение снежной массы можно. Поэтому Владимир Николаевич Макута поручил специалистам провести осмотр лавиноопасных участков с помощью квадрокоптера. Нередко после таких осмотров проводится искусственный спуск мини-лавины: выбирают наиболее неустойчивые «языки» и «шапки» снега и подрубают их в основании, подъехав на снегоходе с теневой стороны. Таким образом снижается риск одномоментного внезапного схода большой массы снега – именно в этом опасность лавин на участках кабырзинской дороги.

    Также Владимир Николаевич призывает жителей района позаботиться об очистке крыш хозяйственных построек, бань, но в первую очередь – частных жилых домов. Уже были случаи, когда от тяжести снега разрушились несущие конструкции крыш, и они провалились внутрь чердака.

    Управляющие компании также усилили работу по очистке крыш и козырьков, а о результатах ежедневной работы они отчитываются в ЕДДС.










        
    Просмотров: 81 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020