ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 04.03.2021, 00:04
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Июль » 24 » По решению главы района, принятому на приёме граждан по личным вопросам, строится технологическая дорога для застройки новой улицы
    08:53
    По решению главы района, принятому на приёме граждан по личным вопросам, строится технологическая дорога для застройки новой улицы
      На июльский приём к Владимиру Николаевичу Макуте обратился таштаголец, который больше года назад получил участок для постройки жилого дома на ул. Дюкарева.
    С одной стороны место для застройки прекрасное – живописный лесной склон, несколько ручьёв и, вместе с тем, близость к автодороге Таштагол-Шерегеш и уже проложенная вдоль улицы линия электропередач. Но есть и минусы – сложно осваивать абсолютно новые участки, к которым даже минимального проезда нет. Именно с этой проблемой обратился отец многодетного семейства на личный приём главы и получил полное понимание: для начала строительства нужна технологическая дорога.

    «Наша задача – облегчить землякам строительство домов, на первом этапе на каждой новой улице мы делаем проезды для тяжёлой техники, - отметил Владимир Николаевич Макута. – Конечно, в перспективе мы хотели бы заасфальтировать все улицы города и посёлков, но пока бюджета хватает только на самое необходимое поддержание дорожно-уличных сетей и небольшое, но постоянное улучшение – ежегодно мы добавляем один-два километра вновь заасфальтированных улиц, десятки километров капитально отремонтированного асфальтового покрытия».

    Уже вторую неделю на новой улице работает техника: вначале бульдозером срезали почвенный слой, прокопали придорожную канаву, затем начали завозить и разравнивать щебень, укладывать водопропускные трубы.
    Глава района поставил задачу к концу месяца закольцевать технологическую дорогу с основной, а затем проложить ещё 2 км в противоположную сторону. Это позволит всем желающим начать строительство домов уже в текущем году. В ходе застройки дорога утрамбуется, тогда можно будет вести речь о строительстве по всем нормам в соответствии с проектом, который, к слову, по поручению главы района уже подготовлен.

    Ежегодно в Таштагольском районе строится больше 300 домов, причём значительная часть из них – на новых участках. Улицу Дюкарева внесли в градостроительный план в 2013 году, с 2014 года комитет по управлению муниципальным имуществом начал оформлять участки под застройку на новой улице, названной в честь Сергея Лукьяновича Дюкарева, фронтовика, председателя Шалымского поселкового совета.

    На улице длиной более 3 километров распланированы 150 участков, а всего на улице будет порядка 200 домов. Половина будущих подворий уже распределена, полтора десятка участков выделены семьям, имеющим право на льготное получение участков под строительство, - многодетным, ветеранам труда, педагогам. Кстати, на улице ещё есть свободные участки.
    Просмотров: 301 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021