ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 01.10.2020, 07:25
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Август » 29 » Почти два часа глава Таштагольского района отвечал на вопросы журналистов и общественности
    11:40
    Почти два часа глава Таштагольского района отвечал на вопросы журналистов и общественности

      Владимир Николаевич Макута провёл пресс-конференцию, посвященную подготовке к празднованию 300-летия Кузбасса и приуроченную ко дню города. Журналисты районных СМИ задали больше 20 вопросов. Они спрашивали о текущей ситуации на градообразующих предприятиях и о мерах воздействия на тех, кто причиняет вред экологии, о программах, которые помогают в реализации нацпроектов, и о качестве мобильной связи. Владимир Николаевич рассказал о ремонтах дорог, о планах строительства многоквартирных домов и о работе сферы ЖКХ. Ход подготовки к всероссийским и международным соревнованиям, а также перспективы развития курортной зоны также не остались без внимания.

    Участники конференции – ветераны, активисты общественных организаций, депутаты и работники городских предприятий – внимательно слушали, а затем вступили в диалог с главой района. Из зрительного зала поступило порядка полутора десятков вопросов, касающихся конкретных ситуаций. Так, один из зрителей рассказал о случаях вырубки деревьев в городской черте – глава района поручил своему заместителю немедленно принимать такие сигналы на контроль и оперативно выявлять виновных. Прозвучал и вопрос, с которым нередко к главе приходят на личный приём: как провести водопровод к дому в частном секторе. Владимир Николаевич ответил, что практика уже наработана: по принципу 50х50 жители частных улиц и муниципалитет совместными усилиями реализуют подобные проекты. Участие жителей потребуется и в решении вопроса облагораживания придомовой территории дома № 2 по ул. Советской. Активист из Каза поблагодарил главу района и его команду за решение целого ряда проблем в посёлке, а затем спросил, нет ли возможности развивать туристическую отрасль не только в Шерегеше, но и в Казе, тем более, что между двумя посёлками любителями уже проложена живописная снегоходная тропа. Владимир Николаевич согласился с земляком, что рекреационный потенциал Горной Шории далеко не исчерпывается Шерегешем, рассказал о работе по привлечению в район инвесторов и о том, что Каз – одна из инвестиционных площадок, которую продвигают специалисты районной администрации.

    Просмотров: 236 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020