ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 27.02.2021, 08:52
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Март » 13 » Под защитой пожарного извещателя
    09:26
    Под защитой пожарного извещателя

      В минувшие выходные и праздничные дни на территории Кемеровской области произошло более 40 пожаров, почти половина из них возникли в жилых домах. Самые распространенные причины, как правило, неисправная электропроводка, нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления, неосторожное   обращение с огнем.

       Как показывает практика, вопрос обеспечения пожарной безопасности особенно остро стоит перед собственниками деревянных домов, поскольку материалы, которые использованы при их возведении, традиционно считаются пожароопасными. Впрочем, риск возникновения возгорания достаточно высок и в многоквартирных домах: обилие бытовых приборов, работающих постоянно, оставление их в «спящем» режиме без присмотра – вот факторы, напрямую влияющие на это.

       Снизить ущерб от возможного пожара поможет его своевременное обнаружение. Один из самых эффективных приборов - автономный пожарный извещатель. реагирующий на дым и подающий громкий сигнал, который способен разбудить даже крепко спящего человека.

       Дым при возгорании поднимается вверх и скапливается у потолка, а потом опускается вниз. Поэтому целесообразно установить пожарный извещатель на потолке, причем сделать это можно самостоятельно. Автономные извещатели не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования. Минимум раз в год требуется менять батарейки. И периодически, как минимум раз в полгода, снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком пылесосом, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли.

       Такие датчики устанавливать целесообразно в пожароопасных местах: рядом с печным отоплением, электрораспределительными щитами, в бойлерных, ванных комнатах над стиральными машинами и в кухнях, где обилие бытовых приборов, в гаражах, банях и т.д.

       Правила эксплуатации пожарных извещателей достаточно просты, а их стоимость неизмеримо ниже, чем потери от самого небольшого возгорания. Установив такой прибор в своем жилье, вы можете быть уверены, что сохраните не только имущество, но и свою жизнь!

       Обязательно позаботьтесь о наличии в домах, квартирах и гаражах огнетушителей, осуществляйте контроль за их исправностью.

       Не лишней мерой станет и страхование деревянных домов от пожара, это позволит минимизировать убытки при его возникновении.

       Вопросы, касающиеся пожарной безопасности вашего жилья, можно задать по телефону доверия Главного управления МЧС России по Кемеровской области: 8 (3842)58-23-33. Ваш вопрос или заявление будут переадресованы специалисту!

    Нештатная пресс-группа Таштагольского пожарно-спасательного гарнизона

     

    Пожарно-спасательная часть №1

    г.Таштагол, ул.Ленина, 23

    Просмотров: 273 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021