ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 16.07.2020, 01:02
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2020 » Май » 27 » Порядок приема сообщений о преступлениях об административных правонарушения, о происшествиях в Отдел МВД России по Таштагольскому району
    17:45
    Порядок приема сообщений о преступлениях об административных правонарушения, о происшествиях в Отдел МВД России по Таштагольскому району
      В Отделе МВД России по Таштагольскому району  прием, регистрация и разрешение  заявлений  и сообщений о преступлениях об административных правонарушения, о происшествиях осуществляется в соответствии с Инструкцией утвержденной приказом МВД России  от 29.08.2014  № 736.

    Заявлений  и сообщений о преступлениях об административных правонарушения, о происшествиях принимаются круглосуточно дежурной частью Отдела МВД России по Таштагольскому району по телефонам: 02,  30-202, 32-784, 32-782, звонок с  сотового телефона 102, 8-999-306-14-10.

    Заявления и сообщения о преступлениях об административных правонарушения, о происшествиях могут быть сделаны в устной или письменной форме. Заявление может быть предоставлено лично, по телефону, почтой, в электронном виде путем подачи заявления  через сайт 42.мвд.рф в разделе «Прием обращений».

    При приеме сообщения о происшествии в орган внутренних дел при личном обращении гражданину выдается  талон-уведомление, в котором указываются сведения о сотруднике, принявшем сообщение, регистрационный номер КУСП (Книга учета сообщений и заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях), наименование ОВД (орган внутренних дел), адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, ФИО дежурного Дежурной части. Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на корешке талона-уведомления, проставляет дату и подпись.

    После подачи заявления гражданин обязан дать подробное объяснение по обстоятельствам, изложенным в заявлении. В случае необходимости участвовать во всех следственных и поисково-опознавательных мероприятиях.

    При принятии заявления о преступлении, сотрудник полиции предупреждает заявителя об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса РФ, о чем в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.

    По результатам рассмотрения принимается одно из следующих решений:
    • О возбуждении уголовного дела;
    • Об отказе в возбуждении уголовного дела;
    • О передаче сообщения по подследственности, а по уголовным делам частного обвинения – в суд;
    • О  возбуждении дела об административном правонарушении;
    • О приобщении к материалам ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии;
    • О приобщении к материалам специального номенклатурного дела.
    Заявитель в обязательном порядке информируется о принятом решении, а также ему разъясняется  право обжаловать вынесенное решение и порядок его обжалования в соответствии с законодательством.

    Заявления, жалобы на неправомерные  действия сотрудников полиции, или желанием  обжаловать какое-либо решение сотрудников органа внутренних дел заявитель может обратиться на прием к Грудеву Виталию Викторовичу,  начальнику Отдела МВД России по Таштагольскому району,   (телефон 30-387).  Приемные дни: вторник с 10-00 до 19-00 часов.

    Кроме этого график приема граждан руководящим составом Отдела МВД России по Таштагольскому району ежемесячно публикуется в  средствах массовой информации Таштагольского района. Также с графиком  личного приема можно ознакомиться на информационном стенде  расположенным на  первом этаже административного  здания Отдела МВД России. В выходные и праздничные дни прием письменных заявлений, обращений, предложений граждан принимаются круглосуточно дежурной частью Отдела МВД России по Таштагольскому району.

    Отказ в приеме сообщения (заявления), а также отказ в возбуждении уголовного дела может быть обжалован прокурору (г. Таштагол ул. Макаренко, 16,  телефон 30-035).

    По вопросам, связанным с приемом заявлений о преступлениях, а также отказом сотрудников  полиции в их приеме,  можно обратиться к Кушниру Юрию Игоревичу,  председателю комиссии по проведению сверок полноты регистрации  заявлений и сообщений о преступлениях об административных правонарушения, о происшествиях Отдела МВД России по Таштагольскому району (телефон 30-070). Приемные дни пятница с 10-00 до 17-30 часов.

    В случае, несогласия  с действиями или решениями сотрудников полиции, вы можете обратиться с обращениями, заявлениями, жалобами   на  телефон  «горячей линии»  Главного управлении МВД России по Кемеровской 8 (384-2) 32-70-97.

    Обращаем внимание, что своевременное обращение в органы внутренних дел с заявлением о преступлении позволяет более эффективно и своевременно провести необходимый комплекс мероприятий. Направленных на его раскрытие, изобличение лиц, к нему причастных, и привлечение их к уголовной ответственности, возместить причиненный вред. А в случаях  получения информации о готовящемся преступлении – предотвратить его.


    Начальник штаба
    Отдела МВД России по Таштагольскому району     А.А. Гусев
    Просмотров: 111 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020