ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 29.07.2021, 22:41

                                             
Внимание, коронавирус! Официальная информация                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2021 » Май » 14 » Прокуратура города Таштагола разъясняет порядок организации и проведения массовых публичных мероприятий
    14:38
    Прокуратура города Таштагола разъясняет порядок организации и проведения массовых публичных мероприятий
      Статьей 31 Конституции Российской Федерации предусмотрено право граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

    Вместе с тем, Федеральным законом от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» определен порядок организации и проведения публичного мероприятия.

    Для организации публичного мероприятия закон помимо оповещения возможных участников публичного мероприятия обязывает организатора подать уведомление о его проведении в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления.

    Уведомление подается в сроки от 15 до 5 дней до дня проведения публичного мероприятия (в зависимости от планируемого использования средств агитации).

    После поступления уведомления орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления обязаны при согласовании проведения мероприятия назначить своего уполномоченного представителя в целях оказания организатору публичного мероприятия содействия в его проведении и обеспечить в пределах своей компетенции совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа внутренних дел общественный порядок и безопасность граждан.

    В случае несоблюдения порядка организации и проведения массовых публичных мероприятий, они являются несогласованными, что влечет установленную законом ответственность участников мероприятия и организаторов.

    Частью 2 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусматривается ответственность за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия.

    Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток.

    Пункт 1.1 части 1 статьи 20.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании в виде административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, или обязательные работы на срок от двадцати до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    Особо следует отметить, что вовлечение несовершеннолетних в такую деятельность может образовать состав преступления, предусмотренного статьями 150 и 151.2 УК РФ. 

    Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения влечет ответственность по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

    Действия (бездействие), участником акции, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, влекут ответственность по части 6 статьи 20.2 КоАП РФ и наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок до двухсот часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    Кроме того, противоправные действия несовершеннолетних лиц, не достигших возраста привлечения к административной ответственности, могут являться основанием для привлечения к административной ответственности родителей или иных законных представителей по статье 5.35 КоАП РФ.
    Просмотров: 158 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021