ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 25.09.2020, 22:30
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 25 » Сергей Цивилев посетил Таштагольский район, который активно готовится к новому горнолыжному сезону в СТК Шерегеш
    08:32
    Сергей Цивилев посетил Таштагольский район, который активно готовится к новому горнолыжному сезону в СТК Шерегеш

    Начал губернатор со встречи с руководством и представителями коллектива Таштагольского горнорудного предприятия. Директор Таштагольской шахты филиала «Евразруда-филиал ЕВРАЗ ЗСМК» Владимир Филимонов рассказал о реконструкции технологического комплекса, которая стартовала в 2018 году.

    В настоящее время горные работы ведутся на семи горизонтах участков «Восточный», «Северо-Западный» и «Юго-Восточный», начиная с горизонта плюс 70 м до горизонта минус 350 м. Проект первого этапа предусматривает увеличение производственной мощности по добыче железной руды путем внедрения высокопроизводительных систем разработки с применением самоходного оборудования до 3,2 млн тонн сырой руды в год в 2021 году (сейчас – 2,2 млн тонн). Инвестиции составят 6,5 млрд рублей. Основной этап строительства и реконструкции планируется проводить в условиях действующего производства до 2021 года.

    «Работы ведутся уже сейчас. Это позволило организовать около 200 новых рабочих мест. Всего на предприятии трудятся 1320 человек. Реконструкция позволит не только увеличить объем добычи, но и улучшить качество продукции на выходе», — сказал Филимонов.

    По словам руководителя шахты, второй этап модернизации включает в себя план на более длительный период. В числе мероприятий: завершение строительства комплекса надшахтного здания ствола «Сибиряк», строительство комплекса транспорта руды на обогатительную фабрику, реконструкция очистных и строительство дополнительного блока очистных сооружений, строительство новой главной вентиляционной установки и др. Работы по проекту будут выполняться до 2037 года. Филимонов добавил, что Таштагольский рудник — уникальное месторождение. Разведка подтверждает, что здесь можно добыть до 400 млн тонн руды.

    Губернатор поставил задачу закончить первый этап модернизации к 300-летию открытия Кузбасса, к июлю 2021 году. В тот же год будет отмечаться и 80-летие Таштагольского рудника.

    Сергей Цивилев заехал в школу № 1 — старейшую школу Таштагольского района. К 1 сентября этого года образовательное учреждение было введено в строй после капитального ремонта. Выполнить ремонт школы удалось благодаря поддержке губернатора Сергея Цивилева, который поручил выделить дополнительное финансирование на строительно-монтажные работы. Школа полностью преобразовалась: выполнены внутренние и внешние строительные работы, заменена мебель, приобретено оборудование для кабинетов химии и физики, для компьютерных классов и мастерских. На лестничных пролетах — даже новые перила. В здании школы оборудовали дополнительные санузлы. Кардинально преобразился двор: теперь перед крыльцом просторный асфальтированный плац – в скором времени на нем будет сделана разметка для обучения правилам дорожного движения, а цветники сдвинуты к периметру территории.

    Также губернатор посетил терапевтическое отделение районной больницы, пообщался с коллективом и пациентами. Отделение открылось после капремонта в этом году, который был проведен впервые с 1953 года. Экскурсию по отделению для губернатора провела бессменный за 50 лет заведующая отделением Раиса Орлова. Она с удовольствием показала Сергею Цивилеву все преобразования. В здании — новые окна, двери, система отопления, водоснабжения, установлен тепловой узел и приборы учета, электропроводки, вентиляции, укреплены перекрытия между этажами. Проведен капитальный ремонт кровли и фасада. Ежегодно в отделении пролечиваются около 1500 больных.

    Главная тема рабочего визита — подготовка СТК «Шерегеш» к предстоящему горнолыжному сезону 2019-2020 года. В совещании, которое прошло в СТК приняли участие глава Таштагольского района Владимир Макута, руководители областных ведомств и предприятий, владельцы объектов турбизнеса.

    Сергей Цивилев отметил, что именно Шерегеш является бриллиантом туристического кластера Кузбасса. «И этот сезон и следующий — должны решать масштабные задачи: сделать наш горнолыжный курорт лучшим в мире и значительно увеличить поток туристов. Прежде всего необходимо развивать инфраструктуру, применяя лучшие современные практики», — подчеркнул Сергей Цивилев.

    Глава Таштагольского района Владимир Макута доложил, что сегодня в СТК «Шерегеш» действует больше 220 объектов турбизнеса, из них 69 гостиниц, 16 подъемников. Строятся 22 новых объекта, в том числе 13 гостиниц, 3 подъёмника. Введение в строй в 2019-начале 2020 гг. – 11 объектов: 2 подъемника, 5 гостиниц и гостевых домов, 2 многофункциональных центра (магазины, детские игровые, прокаты, бары и т.д.), ресторан на 30 мест, подземная парковка. Среди нововведений этого сезона — запуск нового подъемника (четырехместного) вместо демонтированного в секторе А.

    Сергей Цивилев вышел с предложением сделать предстоящий чемпионат России по горнолыжному спорту открытым. «Это прекрасная возможность привлечь в Кузбасс новых туристов не только из России, но и из других стран», — подчеркнул губернатор.

    Просмотров: 220 | Добавил: Ld0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020