ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 27.02.2021, 08:47
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Апрель » 23 » Сотрудники полиции информируют граждан о порядке действий для постановки иностранцев на миграционный учет
    09:58
    Сотрудники полиции информируют граждан о порядке действий для постановки иностранцев на миграционный учет

      Полицейские напоминают, что согласно законодательству общий срок постановки на миграционный учет для иностранных граждан, прибывших на территорию РФ по визам и без виз составляет 7 рабочих дней с даты приезда иностранного гражданина на место пребывания. Однако для граждан отдельных стран с безвизовым въездом на основании международных соглашений они могут быть увеличены – например, для граждан Таджикистана срок постановки на учет составляет 15 календарных дней с даты пересечения границы. Граждане Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии должны встать на миграционный учет на территории РФ в течение 30 календарных дней, а Украины - 90 календарных дней с даты пересечения границы.

    За превышение установленных сроков предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 5 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

    Постановка на миграционный учет может осуществляться не только в отделении по вопросам миграции органа внутренних дел (г.Таштагол, ул.Поспелова, 16), но и через почтовые отделения связи или многофункциональный центр (г.Таштагол, ул.Поспелова, 20).

    В текущем году на миграционный учет в Таштагольском районе  поставлено 706 иностранных граждан, из них 33- через МФЦ и 594 – в гостиницах района. Из числа прибывших на территорию района иностранных граждан преобладают граждане Казахстана, их посетило наш район – 409 человек. А также посетили СТК Шерегеш туристы из Боснии Герцеговины, Бразилии, Филиппины, Тайланда, ЮАР, Индии, Португалии, и другие.

    Полицейские также напоминают о правовых последствиях за фиктивную постановку на учет. Максимальное наказание, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ, составляет 3 года лишения свободы.

    В настоящее время внесены изменения в Правила постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства. Так принимающая сторона или иностранный гражданин соответственно к уведомлению о прибытии обязаны дополнительно прилагать копию документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину (договор, свидетельство о праве на собственность либо иной документ). Если лицо, подающее уведомление о прибытии, представило документ, подтверждающий факт своей регистрации по месту жительства по адресу жилого помещения, заявленному в уведомлении о прибытии, то такой документ может рассматриваться в качестве правоустанавливающего документа.

    В случае фактического проживания иностранного гражданина в помещении, принадлежащем несколькими собственниками, для достижения целей миграционного учета уведомление о прибытии такого иностранного гражданина может быть представлено одним из собственников, при этом согласие остальных собственников не требуется.

       С учетом внесенных изменений в Правила принимающая сторона к уведомлению о прибытии трудящегося государства - члена Евразийского экономического союза (далее - трудящийся ЕАЭС) и членов его семьи, представляемому (направляемому) в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации, обязана дополнительно прилагать копии трудового договора. При этом постановка на учет по месту пребывания данных иностранных граждан осуществляется на срок, указанный в уведомлении о прибытии, но не превышающий срок действия трудового или гражданско-правового договора трудящегося ЕАЭС.

       В соответствии с новой редакцией пункта 42 Правил при изменении сведений об иностранном гражданине в частности, изменение срока его временного пребывания в Российской Федерации в связи с осуществлением им трудовой деятельности по патенту, принимающей стороне или непосредственно иностранному гражданину в случае, предусмотренным частью 3 стати 22 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, предоставлена возможность сообщить об этом в территориальный орган МВД России через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, представив письменное заявление в произвольной форме с приложением к нему заполненного бланка уведомления о прибытии и копии документов, подтверждающих указанные изменения.

     

    Начальник отделения по вопросам миграции Отдела МВД России по Таштагольскому району М.Н.Тагильцева

    Просмотров: 314 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021