ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 25.02.2020, 21:35
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2019 » Май » 21 » Спорт
    17:14
    Спорт

      СПАРТАКИАДА СЕЛЬСКИХ ШКОЛ

    18 мая на стадионе "Горняк" города Таштагола прошла традиционная спартакиада среди сельских школ района. Участие в соревнованиях приняли четыре команды. Это представители поселков Чулеш, Кабырза, Алтамаш и Базанча. На церемонии открытия организаторы пожелали всем хороших результатов и заслуженной победы.

    Метание мяча на дальность, бег на 60 метров, баталии на волейбольной площадке и спор у баскетбольного кольца - школьники постарались завоевать звания победителей во всех видах.

    Личный зачет. В беге на 60 метров среди юношей лучшее время показал Андрей Клинцов из поселка Кабырза. Вторым стал его земляк Александр Шулбаев. Третье время у Кирилла Тропина из Алтамаша. В забеге среди девушек равных не оказалось Дарье Свиридовой, ученице 30-й школы из поселка Базанча. Второе место также у представительницы этой школы - Ольги Федосеевой. Бронзовый приз достался Ксении Орловой из Чулеша.

    Метание мяча, дело, казалось бы, несложное. Но, все таки, свои нюансы есть и в этом виде. В состязаниях у парней вновь лидировали кабырзинцы. Первое место завоевал Николай Шулбаев. Немногим меньше результат у Кирилла Тропина из Алтамаша. Третьим стал Сергей Морозов из Базанчи. Среди девушек дальше всех мяч забросила Дарья Хазиева из школы №31 поселка Чулеш. Второй стала Варвара Круч из Кабырзы. Третий результат у Ксении Орловой из Чулеша.

    В командном зачете в забегах лидировали у юношей кабырзинцы, у девушек представительницы поселка Базанча. В метании мяча первое место вновь  завоевали парни из Кабырзы. Среди девчат победительницами стали ученицы школы №31 из поселка Чулеш.

    По итогам прошедшей спартакиады, учитывая предыдущие виды - лыжные гонки и общую физическую подготовку, лучшей сборной стала команда из поселка Чулеш. Второе и третье место поделили Кабырза и Алтамаш, соответственно. Четверыми стали школьники из Базанчи.

    Помимо зачета в спартакиаде, результаты участников засчитывались также и в рамках выполнения нормативов всероссийского комплекса "Готов к труду и обороне" в видах бег на 60 метров и метание мяча.

    ВЕСЕЛЫЕ ДЕЛЬФИНЧИКИ

    15 и 16 мая в спортивном комплексе "Кристалл" за победу состязались самые маленькие спортсмены Таштагольского района. В заплывах на водных дорожках поучаствовали ребята с 2011 по 2014гг.р.

    В первый день в малом бассейне дворца спорта почти сорок самых юных участника из средних групп детских садов района,   под ободряющие возгласы многочисленных болельщиков в лице бабушек и мам,  старались во что бы то ни стало коснуться бортика первыми. Лучше всех это удалось Вике Игнатьевой и Диме Носкову. Вторыми приплыли Марина Пролис и Матвей Ячменев. Третий результат показали Захар Васин и Диана Красилова.

    На следующий день за медали и грамоты поспорили уже ребята старших групп. В этот раз лучшую скорость показали Надя Дементьева и Давид Есаулков. Вторыми финишного бортика коснулись Насят Анисимова и Слава Дементьев. Даша Довженок и Костя Манаенков  стали в этих состязаниях третьими.

    ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО БОКСУ ПРОШЛИ В КЕМЕРОВЕ

    с 13 по 18 мая в Кемерове прошли всероссийские соревнования по боксу на призы Юрия Яковлевича Арбачакова. Участие приняли почти восемьдесят человек со всей страны. Сильнейшие боксеры провели бои в десяти весовых категориях. От Кузбасса Таштагол представлял Георгий Боциев - кандидат в мастера спорта, воспитанник Вячеслава Куспекова. Георгий успешно дошел до финала, но в бою за первое место уступил чемпиону России, мастеру спорта международного класса из Новосибирска Армену Закарян, и стал вторым.

    Напомним, турнир класса "А" вляется одним из самых интересных и значимых в боксе. Идея турнира, который проводится в столице Кузбасса  с 1993-го года принадлежит девятикратному чемпиону мира Юрию Арбачакову.

    ПАМЯТИ ВОИНОВ

    18 мая в таштагольской школе бокса прошел открытый городской турнир, посвященный памяти воинов, погибших в Великой Отечественной Войне. Более шестидесяти спортсменов приняли участие в борьбе за медальный ряд. Боксеры из Мундыбаша, Шерегеша, Таштагола, поселков Кузедеево и Тайлеп в возрастных группах от 2003 по 2010гг.р. показали свое мастерство на ринге. Самым юным участникам Арсению Голых и Степану Губанову была присвоена ничья и вручены медали за первое место. За волю к победе грамоту получил Вадим Кан. Лучшую технику боя показал Андрей Политов.

    АНДРЕЙ СЫЧЁВ, фото автора

    Просмотров: 169 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020