ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 24.09.2020, 23:00
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Август » 29 » Тестовый маршрут «Золотого кольца Сибири» включил в себя Таштагол и Шерегеш
    11:42
    Тестовый маршрут «Золотого кольца Сибири» включил в себя Таштагол и Шерегеш

      Год назад глава Таштагольского района встречался с представителями Русского географическом общества, они обсуждали концепцию «Золотого кольца Сибири» - туристического маршрута по достопримечательностям нескольких регионов.

    Новая встреча произошла в рамках тестового запуска маршрута: сотрудники Русского географического общества «обкатывают» его на себе. За 15 дней они объехали 10 сибирских регионов, осмотрели сотни достопримечательностей, которые будут включены в маршрут для посещения туристами. В Таштагольском районе они видят огромный потенциал – это и всем известная «Золотая Шория», «Трёхречье» и другие объекты. Также интерес вызвала возможность показать гостям региона процесс добычи руды и золота, познакомить их с бытом и традициями коренных жителей Шории и староверов, которые с 19-го века изолировано селились в безлюдной тайге.

    При этом разработчики маршрута считают заметным ограничением в развитии летнего туризма неасфальтированные дороги в Усть-Кабырзу, в Турочак.

    Владимир Николаевич рассказал, что за год при поддержке областного руководства удалось заасфальтировать отдельные участки названных дорог, а кроме того, и у губернатора Кузбасса, и у руководителя Горного Алтая есть намерение заасфальтировать полностью дорогу Таштагол-Турочак, чтобы повысить привлекательность обоих регионов. Поэтому очень кстати придётся поддержка Русского географического общества.

    «Таштагольский район готов принять любое количество туристов, у нас есть опытные туроператоры, достаточно развитая, постоянно растущая инфраструктура, - подчеркнул глава района. – Мы готовы сотрудничать в деле популяризации Горной Шории и всего Кузбасса».

    Просмотров: 251 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020