ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 25.09.2020, 23:02
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2020 » Июнь » 11 » Уважаемые владельцы крупнорогатого скота!
    10:08
    Уважаемые владельцы крупнорогатого скота!
      На сети железнодорожных дорог ситуация с обеспечением безопасности движения продолжает оставаться не стабильной в связи с участившимися случаями выхода бродячего скота на железнодорожный путь.

    Ежегодно для предотвращения наезда на крупный рогатый скот на Западно-Сибирской железной дороге машинистами поездов применяется экстренное торможение, выбиваются из графика пассажирские и пригородные поезда. Безхозяйственное и халатное отношение владельцев животных к обязанностям по их содержанию создает повышенную опасность как для окружающих, так и для самих себя.

    Уважаемые владельцы крупнорогатого скота! Убедительная просьба отнестись к правилам выпаса скота вблизи железнодорожного полотна со всей серьезностью.

    ПРАВИЛА ВЫПАСА СКОТА ВБЛИЗИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОЛОТНА
    1. Выпас        скота на расстоянии ближе 300 м от железнодорожного пути на неогражденных пастбищах разрешается только на привязи, а на расстоянии до 2000 м от железнодорожного пути - только под постоянным надзором.
    2. Прогон       скота через полотно железной дороги вне переездов, путепроводов и специально установленных переходов для прогона скота категорически запрещается. Лица, прогоняющие скот через переезды, путепроводы и переходы для прогона скота не должны допускать выхода скота на железнодорожный путь.
    3. Прогон   скота через железнодорожные переезды и специально установленные переходы для прогона скота, расположенные в одном уровне с железнодорожным путем, должен производиться с соблюдением следующих условий:
    а) прогона одиночных голов скота (не более двух на одного взрослого человека) должен производиться на поводу.
    б)   прогон скота стадом должен производиться при достаточном количестве погонщиков, исключающем возможность выхода скота на путь.

    ПРИМЕЧАНИЕ

    При причинении ущерба ОАО «РЖД» при транспортных происшествиях и иных, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта событиях в связи с нахождением на железнодорожных путях крупного рогатого скота, убытки, причиненные ОАО «РЖД» могут быть взысканы с собственника крупного рогатого скота в судебном порядке вплоть до привлечения последнего к уголовной ответственности.

    В отношении лиц, нарушивших Правила прогона скота через железнодорожные пути и выпаса скота вблизи железнодорожных путей в соответствии с действующим законодательством РФ согласно п. 4 ст. 11.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. №195-ФЗ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1000 до 1500 рублей.

     
    Просмотров: 212 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020