ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 27.02.2021, 08:48
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Март » 29 » В ДТП травмирован несовершеннолетний пешеход
    17:23
    В ДТП травмирован несовершеннолетний пешеход
      В результате дорожно - транспортного происшествия  пострадала  13 летняя девочка  которая  не   убедилась  в безопасности  перехода проезжей части, в результате чего несовершеннолетняя получила  ушибы  и была доставлена бригадой скорой помощи в хирургическое отделение  Таштагольской районной больницы, где была госпитализирована.

    Очевидно, что безопасность на дороге зависит не только от водителей, но и от пешеходов. Риск стать участником дорожно-транспортного происшествия присутствует у обеих сторон. Зачастую виновниками ДТП являются именно пешеходы, переходящие проезжую часть на красный сигнал или в неположенном месте. Некоторые даже банально забывают, что нужно смотреть по сторонам, прекратить всяческие разговоры по телефону, прослушивание музыки в наушниках, поскольку все это очень отвлекает внимание. Не лишним будет в очередной раз напомнить пешеходам основные дорожные правила, прописанные в ПДД РФ.

     • Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств (пункт 4.1 ПДД РФ).
     • Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин (пункт 4.3 ПДД РФ). 
    • На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен (пункт 4.5 ПДД РФ). 
    • Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть (пункт 4.8 ПДД РФ). Соблюдая вышеперечисленные рекомендации, вы максимально обезопасите себя на проезжей части и сможете сохранить свою жизнь и здоровье, а также значительно облегчить жизнь водителям.

    Соблюдайте правила дорожного движения.
    -- 
    ОГИБДД Таштагол 
    Просмотров: 302 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021