ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 16.07.2020, 02:16
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2020 » Май » 24 » В ходе рабочей поездки в Таштагольский район Сергей Цивилев принял решение о создании Совета по туризму при губернаторе Кузбасса
    17:35
    В ходе рабочей поездки в Таштагольский район Сергей Цивилев принял решение о создании Совета по туризму при губернаторе Кузбасса
      Сергей Евгеньевич провёл большое совещание с главами территорий Кузбасса, где уже развивается туристическая отрасль.

    Губернатор отметил, что Кузбасс совместно со Сбербанком уже разрабатывает комплексную стратегию развития туризма.

    «Туризм может стать локомотивом экономики для Кузбасса, у нас огромный потенциал, – подчеркнул Сергей Евгеньевич. – Мы создаём уникальный комплекс всех видов туризма: образовательный, медицинский, промышленный, сельскохозяйственный, религиозный, все варианты отдыха. Многие виды уже есть – какие-то ещё в зачаточном состоянии, какие-то уже активно развиваются. Нужно создать единую концепцию для всего Кузбасса».

    В частности, большой интерес представляет Шерегеш.

    В зимний сезон 2019-2020 гг. на курорте работали: 80 гостиниц на 3 314 чел., 16 подъемников, 25 горнолыжных трасс общей протяжённостью ок. 50 км., 77 кафе и ресторанов, 23 проката. Для гостей создано 3 сертифицированные снегоходные трассы, порядка 20 спа-центров, термальных и банных центров.

    Как отметил губернатор, в связи с коронавирусом сезон пришлось завершить ранее возможного. Тем не менее, на момент приостановки деятельности курорта, 1 апреля 2020 года, зафиксировано 1 млн. 327 тыс. гостей, это больше, чем за весь сезон 2018-2019 гг. – 1 млн. 309 тыс. гостей.

    Сергей Евгеньевич выразил уверенность, что развитие курорта уже набрало такой темп, что в следующем сезоне, если не произойдёт неожиданных препятствий, Шерегеш примет больше 1,5 миллионов туристов.

    Также губернатор поставил задачу сделать курорт круглогодичным: «Я собственными глазами увидел, что у Горной Шории колоссальный потенциал для развития эко-туризма, вело- и мото-внедоророжного туризма». Сергей Евгеньевич в рамках ознакомления с рекреационным потенциалом района принял участие в квадроциклетной прогулке к отдалённому посёлку Зайцева Заимка. Посёлок населён староверами, которые в соответствии со своими религиозными убеждениями ведут замкнутый образ жизни, ограничивая контакты с миром. Во время поездки губернатор обнаружил дерево, которое с трудом обхватывают двое мужчин.

    Руководитель региона поручил специалистам внести в концепцию развития туристической отрасли квадроциклетные, снегоходные маршруты, сплавы по горным рекам и другие виды туризма.
    Также губернатор встретился с инвесторами горнолыжного курорта Шерегеш.

    В гостиничном комплексе «АльпенКлаб» Сергей Евгеньевич осмотрел апартаменты, которые гарантируют уединённое пребывание гостей. Руководители комплекса рассказали об активностях, которые могут быть интересны гостям, особенное внимание уделяется семьям с детьми, для них предлагается несколько программ безопасных и интересных развлечений. При этом в комплексе соблюдаются меры эпидемиологической безопасности.

    Губернатор поставил задачу максимально использовать базу курорта Шерегеш для организации летнего отдыха детей Кузбасса: «К сожалению, из-за коронавирусного кризиса есть вероятность, что детей не удастся направить на отдых в другие региона или страны. Но отдых можно организовать и в нашем регионе. Например, в Таштагольском районе. Здесь, как мне доложил глава района, больше 10 лет практикуются детские сплавы по рекам с ночёвками в палаточных лагерях. И гостиничный комплекс даёт прекрасные возможности – чистый воздух, тайга, интересные активности, мы будем использовать эти возможности для оздоровления наших детей».

    Инвестор, который уже несколько лет занимается реализацией проекта «Белка». Проект предусматривает комплексное обслуживание гостей Горной Шории – от удобной парковки, прокатов, гостиничных услуг и общественного питания до широкого спектра активностей – картинг, сноутюбинг, трекинг. В перспективе инвестор планирует расширять виды активностей за счёт верёвочного парка, прогулочной зоны и т.д. А также построить комплекс, включающий фудкорт и конференц-зал на 500 человек. К открытию следующего сезона будет введена в строй подбрасывающая канатная дорога, которая открывает доступ ко всем трассам курорта.

    Этот проект стал якорным для получения поддержки фонда моногородов в строительстве автодороги, которая решит проблему транспортных пробок на въезде в курортную зону.

    Губернатор также проверил ход ликвидации исправительной колонии ИК-4. Сейчас из нескольких сотен заключённых там остались только 70. До конца года учреждение будет полностью расформировано, а его имущество передано в муниципалитет. Сергей Евгеньевич поручил замгубернатора по вопросам безопасности и правопорядка Валерию Догадову рассмотреть возможность передачи пожарной части колонии в структуру МЧС, ведь это противопожарное образование – единственное в посёлке, а до ближайшей пожарной части около 15 км. Поэтому для безопасности жителей Шерегеша и гостиничного городка необходимо сохранить это формирование. А другие объекты колонии будут интегрированы в концепцию развития курорта.

    Также губернатор утвердил планы Автодора по сокращению сроков ремонта самого старого участка дороги Новокузнецк-Таштагол – 31-51 км. Ранее планировалось, что этот участок будет капитально отремонтирован за 3 года, но как доложил Андрей Лобанов, предприятие готово провести эти работы в 2020-2021 году.

    В завершении рабочей поездки губернатор встретился с инициаторами проекта «Умного города» (сектор Д) – Денис Багаев и Никита Гирин разработали концепцию высококомфортного населённого пункта в живописной долине с экологически благоприятной средой и развитой технологической структурой. К разработке проекта уже привлечены Сбербанк, Сколково, АФК Система. Сергей Евгеньевич пригласил Дениса Багаева с разработанной дорожной картой реализации проекта на следующей неделе. А своему заместителю Сергею Алексееву включить сектор Д в стратегическую концепцию развития курорта Шерегеш.

    В результате рабочей поездки губернатор поручил создать Совет по туризму и на следующей неделе провести первое заседание, на котором необходимо рассмотреть меры выхода из ограничений по коронавирусу в применении к туристической отрасли; организационный вопрос, пакет мер по подготовке к летнему сезону 2020 года и к зимнему сезону 2020-2021 гг.
    Просмотров: 29 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020