ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 04.03.2021, 01:32
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Июль » 22 » В Кузбассе стартовала акция "Вода - безопасная территория"
    17:28
    В Кузбассе стартовала акция "Вода - безопасная территория"

       Акция «Вода - безопасная территория» носит межведомственный характер. Она направлена на обеспечение безопасности, снижение количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах в летний период.

       В проведении надзорно-профилактических мероприятий в рамках межведомственной профилактической акции будут задействованы патрульные и профилактические группы – около 1000 человек, среди них сотрудники МЧС России, полиции, представители органов местного самоуправления и волонтерских организаций, а также сельские старосты.

       Задача специалистов – проверить безопасность пляжей, мест детского отдыха и оздоровления, туристических баз, расположенных у воды. Разъяснительные беседы о правилах безопасного поведения на водоёмах – основное направление в работе с отдыхающими.

       Отдельное внимание уделяется местам неорганизованного отдыха людей на водных объектах. За время акции планируется проверить свыше 200 таких мест. Потенциально опасные места оборудованы предупредительными аншлагами о запрете купания, однако, нередко во время патрулирований сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России наблюдают там купающихся. В таком случае инспекторы проводят профилактические беседы с гражданами, объясняя опасность купания в несанкционированных местах.

       Вместе с тем, в помощь специалистам межведомственных патрульных групп применяются беспилотные летательные аппараты, которые помогают в кротчайшие сроки обследовать водную гладь и береговую линию, а в случае замеченного нарушения – оперативно выехать на место.

       Акция «Вода – безопасная территория» проводится уже четвертый год подряд. Специалисты отмечают, что с каждым годом количество происшествий на воде снижается.

    Главное управление МЧС России по Кемеровской области

    Просмотров: 330 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021