ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 05.12.2021, 02:51

                                             
Внимание, коронавирус! Официальная информация                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2021 » Ноябрь » 21 » В Шерегеше открыто районное отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста
    13:43
    В Шерегеше открыто районное отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста
      Региональный проект направлен на создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, включающей сбалансированные социальное обслуживание и медицинскую помощь, а также поддержку семейного ухода за лицами, имеющими дефицит самообслуживания и не полностью справляющимися с самостоятельным уходом.

    Несколько лет в центрах соцобслуживания района действуют прокаты оборудования для людей с ограниченными возможностями. Благодаря нацпроекту пополнена их материальная база.

    С марта 2021 года действует служба сиделок. 14 сиделок прошли подготовку и теперь оказывают помощь 42 жителям района преклонного возраста.

    Также в рамках программы открыто отделение долговременного ухода в п. Шерегеше. В помещении, на ремонт которого направлены средства из районного бюджета, размещено оборудование для лечебных процедур, ЛФК, тренировки мелкой моторики и когнитивных функций. Помимо оказания услуг непосредственно жителям старшего возраста, отделение будет проводить занятия "Школы ухода" для родственников и соцработников, которые помогают таким гражданам.

    В Таштагольском районе по оценкам специалистов более 3 тысяч граждан старше трудоспособного возраста, имеющих ментальные нарушения, а также около 1500 граждан с нарушением двигательной активности. Как отметил Владимир Николаевич Макута, очень важно, чтобы и на закате жизни наши земляки имели комфортные условия, высокий уровень обслуживания и помощи - и система долговременного ухода решает эти задачи.
    Просмотров: 102 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021