ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 27.02.2021, 08:49
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Апрель » 16 » В Таштагольском ГПАТП разработаны и внедряются проекты «бережливого производства»
    16:32
    В Таштагольском ГПАТП разработаны и внедряются проекты «бережливого производства»

      Автотранспортное предприятие обслуживает 12 городских, пригородных и междугородних маршрутов, причем большинство пригородных имеют значительную протяженность.

    К примеру, маршрут № 111 Таштагол – п. Усть-Кабырза больше 60 км в одном направлении. Тем не менее, коллектив предприятия прилагает все возможные усилия для точного соблюдения графика движения. На городских маршрутах установлено допустимое отклонение в 3 минуты, в случае поломки автобус должен быть заменен в течение 20 минут. При ограниченном и достаточно изношенном автопарке одна из важнейших задач — сокращение времени проведения экстренного внепланового ремонта автобуса, сошедшего с линии. Из 33 автобусов, ежедневно выходящих на линию, сходит из-за неожиданной поломки 2-3. При этом анализ показал, что до 90 % таких случаев обусловлены поломками, которые не требуют длительного ремонта. В основном, это поломки пробои колес и ходовой части. В течение недели проводилось картирование процесса устранения таких поломок. В среднем, замена пробитого колеса занимала до 80 минут, а ремонт ходовой части – до 106 минут. Специалисты выявили непроизводительные затраты времени и разработали новую технологическую карту проведения ремонта, в результате чего была оптимизирована работа мастера и слесарей. После внедрения технологии «бережливого производства» сроки удалось сократить до 23 и 86 минут, соответственно. Таким образом, автобусы на линию стали возвращаться быстрее.

    Сергей Наседкин, председатель комитета по развитию региональных систем Администрации Кемеровской области, изучил реализацию проекта Таштагольского ГПАТП на практике и высоко оценил работу проектной группы.

    Денис Беркутов, директор Таштагольского пассажирского автотранспортного предприятия, рассказал, что работу по оптимизации предваряло комплексное обучение, которое проводили специалисты комитета и сотрудники «Росатома»,  полученные знания и навыки послужили основой для разработки первого проекта «бережливого производства», в дальнейшем эти знания и полученный практический опыт будут применены для дальнейшей оптимизации производственного процесса.

    Глава района Владимир Макута, ознакомившись с реализованными мероприятиями, уверен, что потенциал «бережливого производства» в Таштагольском районе огромен, все сферы и отрасли должны принять на вооружение инструментарий этой технологии. В течение двух дней будет начата разработка как минимум 20 проектов в учреждениях социальной сферы, в коммунальном хозяйстве, в органах местного самоуправления.

    ДЛЯ СПРАВКИ. Принципы «бережливого производства» применяются в корпорации «Росатом» более 10 лет. В настоящее время проект успешно реализуется в Белгородской и Кировской областях, в Краснодарском крае, Республике Адыгея и других регионах. Принципы внедряются в организациях сфер здравоохранения, образования, транспорта, обслуживания населения и др. В числе этих принципов, например, такие: быть внимательными к требованиям заказчика, решать проблемы на месте их возникновения, встраивать качество в процесс, выявлять и устранять любые потери. В Кузбассе впервые пилотный проект по внедрению разработки «Росатома» стартовал в Центре занятости населения города Кемерово в июне 2018 года.

    Просмотров: 390 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021