ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 09.03.2021, 02:32
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Июль » 25 » В Таштагольском районе полицейские разыскивают мошенников, похитивших у пенсионерки 225 000 рублей под предлогом выплаты компенсации
    09:47
    В Таштагольском районе полицейские разыскивают мошенников, похитивших у пенсионерки 225 000 рублей под предлогом выплаты компенсации

      В дежурную часть ОМВД России по Таштагольскому району обратилась 65-летняя жительница Шерегеша. Она сообщила, что стала жертвой обмана.

    Полицейские выяснили, что еще в начале июля на мобильный телефон потерпевшей позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей банка и сообщила, что на имя пенсионерки имеется крупный перевод в качестве компенсации за ранее приобретенные некачественные медицинские препараты.

    Поскольку женщина действительно приобретала лекарства, от которых не почувствовала никакого эффекта, она заинтересовалась этой информацией. Собеседница убедила ее, будто для получения денег необходимо внести на счет «налоговые вычеты». Жительница Шерегеша выполнила все инструкции. Вскоре ей позвонил еще один «специалист банка», который сообщил, что деньги не зачислены, так как крупную сумму компенсации нужно застраховать от кражи. В течение недели злоумышленники под различными предлогами похитили у потерпевшей в общей сложности 225 000 рублей. Так и не получив компенсацию, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

    В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Следователем ОМВД России по Таштагольскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

    Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами.

     Информацию предоставила

    инспектор направления по связям со СМИ

    Отдела МВД России по Таштагольскому району

    Скворцова А.А

    Просмотров: 329 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021