ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 01.10.2020, 08:41
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Август » 30 » В Таштагольском районе реализованы сразу четыре проекта в рамках программы «Твой Кузбасс — твоя инициатива»
    14:18
    В Таштагольском районе реализованы сразу четыре проекта в рамках программы «Твой Кузбасс — твоя инициатива»
      Сегодня в поселке Ключевой и в Таштаголе открыты большие детские спортивные площадки.
    В Ключевом проживают 64 семьи. Раньше жители делали игровые элементы для своих детей сами — качели, турники, спортивные снаряды - всё было самодельным из брёвен, стальных уголков и труб. Поэтому жители поселка на сходе решили представить на конкурсный отбор областной программы «Твой Кузбасс — твоя инициатива» большую современную площадку, в которой сочетается спортивный комплекс и игровое оборудование.

    Стоимость проекта 1,25 млн рублей. Жители и предприниматели поселка внесли порядка 20 тыс. рублей, софинансирование муниципалитета — 110 тыс. рублей, а основная доля финансирования поступила из областного бюджета. Жители подготовили место размещения площадки: облагородили газон, отремонтировали забор. Сертифицированное оборудование, изготовленное с учетом всех современных санитарных нормативов и требований по безопасности, привезено из Санкт-Петербурга, монтаж проводил подрядчик из Кемерова.
    Подобная площадка смонтирована в городе на ул. Ноградской. Дружные и активные жители двух домов № 3 и 4 уже давно обдумывали идею обустройства площадки для своих детей на обширном газоне, но не могли найти средства. И когда губернатор Кузбасса Сергей Цивилев начал областную программу «Твой Кузбасс — твоя инициатива» в рамках «инициативного бюджетирования», таштагольцы сразу ухватились за эту возможность: провели собрание жителей, зафиксировав в протоколе свою долю софинансирования - им пришлось вложить меньше 15 тыс. рублей (1,04 % стоимости проекта). С помощью специалистов администрации подготовили документы и подали заявку на рассмотрение конкурсной комиссии. Заявка была одобрена, то есть проект получил софинансирование из областного бюджета — 1,25 из 1,42 млн рублей. Также в финансировании проекта участвовали местный бюджет и предприниматели. Монтаж оборудования, а это — комплекс «детский городок», песочный городок, спортивный уголок, карусель, автомобиль на пружине, несколько качелей для детей разного возраста, начиная от самого младшего, а также скамейки и урны. Жители постоянно контролировали процесс, кстати, они приняли решение оставить в качестве основания газон.
    В поселке Шерегеш по этой программе отремонтирована пешеходная зона по ул. Советской. Исторически улица, по которой дети идут в школу и детсад, довольно узкая, тротуар из-за особенностей горного рельефа был узким и давно разрушался. После того, как жители на сходе приняли решение отремонтировать именно этот объект, а конкурсная комиссия одобрила проект, и было выделено финансирование, подрядчик снял старый асфальт, провел планировку территории, укрепив салон и расширив пешеходную зону. Затем отсыпанная подушка была тщательно уплотнена, установлены бордюрные камни и оборудование для ливневой канализации и уложено асфальтовое покрытие. Стоимость объекта более 500 тысяч рублей. Открытие пешеходной зоны приурочено к Дню поселка, который состоится завтра, 31 августа.
    2019 год для поселка Каз юбилейный: он образован 60 лет назад. Поэтому градообразующее предприятие подарило жителям поле для спортивных командных игр. А жители, узнав о программе «Твой Кузбасс – твоя инициатива», решили рядом установить большой воркаут-комплекс. В комплекс входят уличные тренажеры в антивандальном исполнении, несколько видов брусьев и турников, шведские стенки и рукоходы, скамьи для упражнений на пресс и гимнастические кольца. Основание – бесшовное покрытие из толстой износостойкой резины. В софинансировании участвовали более 400 семей, предприниматели и администрация посёлка. Областной бюджет выделил 1,25 млн рублей, а общая сумма проекта – более 1,6 млн рублей.
    Напомним, в Таштагольском районе шесть городских и четыре сельских поселений, каждое из них представило на областной конкурс проект, все 10 получили одобрение комиссии и средства областного бюджета на реализацию – более 7,5 млн рублей.
    Просмотров: 254 | Добавил: Ld0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020