ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Пятница, 05.03.2021, 13:38
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2021 » Февраль » 1 » Власти Кузбасса создают в Новокузнецке единую систему здравоохранения для южной агломерации
    16:40
    Власти Кузбасса создают в Новокузнецке единую систему здравоохранения для южной агломерации

      Новокузнецк станет «медицинским хабом», который объединит все медицинские организации южных районов области, включая Прокопьевск и Таштагол, сообщил губернатор Сергей Цивилев после очередного посещения Новокузнецка. Это решит проблему доступности высокотехнологичной и качественной медицинской помощи на юге Кузбасса.

    Эксперт в сфере здравоохранения, профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Любовь Храпылина поддержала подход губернатора к развитию системы здравоохранения. «Удорожание медицинской помощи и оборудования требует рационального решения с точки зрения распределения ресурсов. Кластерный подход – это как раз та технология, которая здесь вполне уместна. Высокотехнологичная помощь основана на дорогом оборудовании и на том, чтобы осуществлялась подготовка специалистов, причем высококлассного уровня, которые владеют этими технологиями. Поэтому рационально создавать такие медицинские хабы там, где есть база», – сказала эксперт. Она подчеркнула, что в такой работе должен обязательно учитываться географический фактор, чтобы такие кластеры были доступны максимальному количеству жителей.

    28 января 2021г. Сергей Цивилев провел в Новокузнецке совещание с главврачами и проверил ход строительства инфекционной больницы, ввод в эксплуатацию которой запланирован на второй квартал этого года. Он подчеркнул, что больница станет важной составляющей южного медицинского кластера: «Мы увеличиваем количество бюджетных мест в профильных образовательных организациях, модернизируем первичное звено, ремонтируем и строим современные больницы. Отдельная задача – перенастройка системы оказания медпомощи в южной агломерации. В новой инфекционной больнице будут проводить полную диагностику пациентов, делать все необходимые анализы и назначать лечение».

    Цивилев неоднократно давал понять, что намерен уделять особое внимание южным районам Кузбасса. «И Кемерово, и Новокузнецк одинаково важны. Новокузнецк – промышленный центр, Кемерово – административный, поэтому надо искать баланс», – отметил губернатор, подводя итоги 800 дней своего губернаторства.

    «При [предыдущем губернаторе Амане] Тулееве был определенный перекос в сторону развития города Кемерова в ущерб Новокузнецку. Это вызывало недовольство и негативные эмоции, раздражало жителей Новокузнецка. Цивилев стремится исправить эту ситуацию», так как понимает значение южной агломерации для региона в целом, комментирует внимание Цивилева к Новокузнецку эксперт по региональной политике Виталий Иванов. По его мнению, Цивилев считывает запрос населения на целевую работу с Новокузнецком и южными районами Кузбасса.

    Справка: в рамках развития южного медицинского кластера в Новокузнецке после реконструкции откроется поликлиника онкодиспансера, рассчитанная на 250 посещений в день. Она получит новое оборудование по нацпроекту «Здравоохранение». Также в 2021г. в больнице отремонтируют здание под новое оборудование для лучевой терапии. Помимо этого, в Междуреченске полным ходом идет строительство городской больницы, которую сдадут осенью 2022г., завершается реконструкция больницы в поселке Каз Таштагольского района. В 2021г., по словам губернатора, капитальный ремонт проведут в трех поликлинических подразделениях Новокузнецкой городской детской клинической больницы, поликлинике Прокопьевской детской больницы, отделениях Таштагольской районной больницы в Шерегеше и Темиртау, в Прокопьевском округе проведут ремонт ФАПов и врачебной амбулатории. Также в ходе визита в Новокузнецк Цивилев встретился с жителями микрорайона Абашево, которые попросили построить там новую поликлинику взамен закрытого учреждения, которое не подлежало ремонту. Глава региона пообещал, что к строительству приступят уже в 2022г.

    Просмотров: 120 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021