ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 27.02.2021, 08:46
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Июнь » 5 » Внимание, родители и несовершеннолетние водители: скутер, мопед, квадроцикл - это опасное развлечение!
    16:44
    Внимание, родители и несовершеннолетние водители: скутер, мопед, квадроцикл - это опасное развлечение!

    В летний период возрастает число ДТП с участием мототехники. Основными причинами ДТП являются слабая водительская дисциплина, управление мототехникой в нетрезвом виде, с превышением скоростного режима, без мотошлема, так же лицами не имеющим права на управление мототехникой. К тому же мопед, скутер, квадроцикл – это самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия. Да, конечно, мопед, скутер, квадроцикл – для многих ребят является предметом мечтания и, прежде чем воплотить мечту в реальность, родителям следует задуматься, где же его ребенок будет управлять своим транспортным средством? Дети, оказавшись в потоке транспорта на проезжей части, где даже подготовленный человек в первые минуты движения может с трудом ориентироваться, а ребенок зачастую, даже не знает, как ему правильно нужно двигаться по проезжей части, может растеряться, запаниковать и поступить не так, как ожидают от него другие участники дорожного движения, знающие Правила. Именно такие обстоятельства чаще всего способствуют совершению дорожно-транспортного происшествия. К сожалению, родители, купив ребенку скутер, мопед, мотоцикл, квадроцикл не принимают во внимание, что выезд на дорогу запрещен лицам, не достигшим 16-тилетнего возраста. Владельцы двухколесного транспортного средства не спешат учить правила дорожного движения.

     Так, 04.06.2019 в ходе рейдового мероприятия  сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Таштагольскому району  было остановлено два транспортных средства  мопед и мотоцикл. Оба водителя оказались несовершеннолетние  в ходе разбирательства  водитель мопеда оказался в состоянии опьянения,   водитель мопеда в возрасте 17 лет,  решил прокатится по дороге общего пользования, в результате бы остановлен сотрудниками ДПС   на несовершеннолетнего составлены  административные материалы   при законом представители, теперь за такую езду несовершеннолетнего ждет мировой суд. Второй  же  водитель транспортного средства управлял мотоциклом в возрасте 14 лет  и пытался уехать от сотрудников ДПС,  в ходе разбирательства  выяснилось, что отец сам купил своему сыну опасную игрушку и разрешает управлять. Так, как водитель  не подлежит административной ответственности,  сотрудниками  ПДН составлен административный материал на родителя (отца)  по ст. 5.35 КРФ об АП.  

    Родители, помните от вас зависит будущие, вашего ребенка.

    Просмотров: 322 | Добавил: Ld0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021