ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 27.02.2021, 08:48
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Апрель » 29 » Внимание ! Вас обманывают !
    15:14
    Внимание ! Вас обманывают !

      Полицейские Таштагольского района разыскивают злоумышленников, которые под предлогом компенсации за некачественные БАДы похитили деньги у пенсионерки В дежурную часть отдела МВД России по Таштагольскому району обратилась 60-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее более 1 500 000 рублей.

    Сотрудники полиции выяснили, что женщине на мобильный телефон позвонил незнакомец. Он представился сотрудником организации, которая якобы в соответствии с некой федеральной программой защищает права граждан, пострадавших от некачественных БАДов. Собеседник убедил пенсионерку, будто иностранный бизнесмен, который производил подобные пищевые добавки, привлечен к ответственности и готов выплатить своим клиентам денежные компенсации. Далее к разговору присоединился «сотрудник банка», который заверил жительницу Таштагольского района, что ей полагается 3 000 000 рублей, но для их получения необходимо совершить несколько «обязательных платежей», в том числе оплатить страховку, некий комиссионный сбор и услуги курьера, который якобы привезет деньги. Поскольку некоторое время назад женщина действительно заказывала через интернет биологически-активные добавки, но в посылке оказался не тот препарат, она поверила злоумышленникам. В результате, следуя их инструкциям, женщина перевела на указанные счета более 1 500 000 рублей. Не получив в условленное время обещанную компенсацию, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

    В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленников. Следователем отдела МВД России по Таштагольскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

    Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

    Просмотров: 312 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021