ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 24.09.2020, 21:18
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2020 » Март » 30 » ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!
    16:34
    ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!
      В 2020 году в границах Западно-Сибирской железной дороги возросло количество случаев столкновения автотранспорта с подвижным составом на железнодорожных переездах.

    Обеспечить безопасное проследование переезда помогут водителем следующие советы-напоминания:
    1. Готовясь к  проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.
    2. Не принимайте решения о  проследовании через переезд перед приближающимся к нему поезду. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектором невозможно, даже приблизительно, определить скорость и расстояние поезда от переезда. Ошибка неизбежна!  Поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив экстренное торможение, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!
    3. От начала подача переездами светофорами сигналов и запрещение движения (красные огни) через переезд до подхода к нему поезда расчётное время составляет всего 30-40 секунд. Никто не застрахован от внезапной  вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!
    4.  При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!
    5. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости движения впереди идущим транспортным средством в границах переезда.
    6. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность!
    7. На переезде со шлагбаумами при появлении на переездом светофоре красных огней, но ещё открытых шлагбаумов, не въезжайте на переезд! Вы попадёте в «ловушку»: при нахождении вашего транспортного средства на стиле переезда шлагбаумы будут закрыты.
    8. Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от несанкционированного въезда на переезд транспортных средств. Попытка его «преодолеть» закончится серьёзными последствиями. Водитель должен знать - крышки УЗП на выезде с переезда опускаются при приближении к ним транспортного средства автоматически или под воздействием на них колес автомобиля. В случае вынужденной остановки транспортного средства на настиле переезда между поднятыми крышками УЗП, водитель должен продолжить движение вперёд с пониженной скоростью до опускания крышки и освободить переезд.
    9. До полного завершения я проезда переезда не позволяйте себе расслабиться и отвлечься от управления автомобилем!
     
    Просмотров: 177 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020