ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 09.03.2021, 01:41
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Апрель » 16 » За первый квартал 2019 года Кадастровая палата по Кемеровской области обработала около 280 тысяч запросов
    17:15
    За первый квартал 2019 года Кадастровая палата по Кемеровской области обработала около 280 тысяч запросов

      За первый квартал  текущего года Кадастровая палата по Кемеровской  области обработала около 280 тыс. запросов о получении сведений  из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), поступивших как от граждан, юридических лиц, так и от органов власти.

    Сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) достаточно востребованы жителями Кузбасса.  Кузбассовцы получают сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, сведения о правах отдельного лица на имеющиеся (имевшиеся) у него в собственности объекты и прочие сведения, касающиеся недвижимого имущества.

    Выписка сведений из ЕГРН может потребоваться при различных операциях с недвижимостью (покупке, продаже, дарении, обмене, вступлении в наследство, оформлении кредита под залог имущества). Выписка позволяет удостовериться в том, что приобретаемое имущество свободно от запретов, арестов, не находится в залоге и не принадлежит третьему лицу.

    Получить сведения из реестра недвижимости можно путем подачи соответствующего запроса любым удобным для вас способом – в электронном виде, при личном обращении в офис многофункционального центра «Мои документы» или почтовым отправлением.

    Электронный вид предоставления сведений из ЕГРН получил безусловное предпочтение у заявителей Кузбасса - 90% против 10% бумажных.

    В каком формате получить сведения, бумажном или электронном, заявитель выбирает сам. При этом электронную выписку можно передавать по электронным каналам связи, хранить на цифровых носителях, а также распечатать - и даже в этом случае она будет обладать полной юридической силой.

    Как показывает практика, наиболее удобный и оперативный способ для многих кузбассовцев – это направление запроса в электронном виде с помощью электронного сервиса «Получение сведений из ЕГРН» либо «Личный кабинет» официального сайта Росреестра. При таком способе получения государственной услуги срок выполнения составляет до 3-х рабочих дней (вместо 5-ти при подаче документов через МФЦ), а размер платы за предоставление услуги меньше*.

    *за предоставление сведений ЕГРН взимается плата. Размеры ее утверждены приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 № 291. Стоимость зависит от нескольких факторов: от категории заявителя – физическое или юридическое лицо, в каком виде запрашивается документ – бумажном или электронном, а также зависит от вида запрашиваемого документа.

    Просмотров: 236 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021