ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Понедельник, 18.11.2019, 07:47
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » За последний месяц в Таштагом районе зафиксировано больше 20 обращений по поводу выхода медведей в населённые пункты
    14:23
    За последний месяц в Таштагом районе зафиксировано больше 20 обращений по поводу выхода медведей в населённые пункты
      Такие сигналы поступали из Алтамаша, Темиртау, Каза, Шерегеша, Средних Кичей, а также из частного сектора г. Таштагола - ул. Геологической, Щорса, Крупской и многих других. Медведей видели на Каменушке и других пригородных территориях.

    На каждый такой случай реагируют бригады охотников под руководством районного охотоведа. Они обследуют места, где видели хищника, обнаруживают следы его пребывания - разорённые садовые посадки, стайки, сарайчики. Жертвами медведей уже стали кролики, куры, а также козы и коровы.
    Как поясняет охотовед, аномальное количество медведей, которые выходят к людям, обусловлено ростом их популяции. Обычно кормовой базой взрослых медведей являются орехи-ягоды и медвежата. В 2016 году был суперурожай орехов, которого хватило и взрослым особям, и медведям помладше, т.е. два года назад естественный отбор "пропустил" медвежат, которые должны были погибнуть от голода и от лап старших медведей. Таким образом, популяция медведей выросла, а кормовая база в тайге осталась неизменной, её недостаточно для увеличенного числа хищников. Поэтому они выходят к садовым участкам, где в этом году достаточно много плодов и ягод. Как считает специалист, медведи не ограничатся вегетарианской диетой, и количество пропавших домашних животных будет расти.
    Поэтому областной департамент природных ресурсов и экологии готов выделить дополнительные лицензии на отстрел медведей.
    Глава района в еженедельном телеинтервью призвал земляков соблюдать осторожность как на окраинах города, так и в тайге.  Кроме того, из-за большого количества медведей в этом году был отменен школьный слет, традиционно проводящийся в лесу.
    Просмотров: 247 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2019