ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 14.04.2024, 13:07

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Январь » 30 » 11596 кузбассовцев, которые ранее пострадали на производстве, прошли санаторно-курортное лечение в центрах реабилитации Социального фонда Ро
    13:02
    11596 кузбассовцев, которые ранее пострадали на производстве, прошли санаторно-курортное лечение в центрах реабилитации Социального фонда Ро
      В прошлом году реабилитационные центры СФР приняли на лечение 11596 жителей Кемеровской области, пострадавших на производстве. Им были оказаны услуги по медицинской реабилитации после черепно-мозговых травм, повреждений верхних и нижних конечностей, других нарушений здоровья, а также услуги по санаторно-курортному лечению.

    С прошлого года центры Социального фонда в том числе ведут медицинскую реабилитацию по базовой программе обязательного медицинского страхования. Пациентам оказывают первичную медико-санитарную и амбулаторно-поликлиническую помощь, предоставляют стационарные услуги.

    Традиционно большинство пострадавших (6012 человек) принял центр реабилитации «Топаз», находящийся на территории Кемеровской области. В нем граждане проходят комплексную реабилитацию последствий производственных травм и профессиональных заболеваний органов дыхания, уха и сосцевидного отростка, системы кровообращения, нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, мочеполовой системы, органов пищеварения, лечат нарушения обмена веществ. «Топаз» располагает современной лечебно-диагностической базой. Для лечения применяются все виды бальнеолечения, массажа, кинезотерапия, спелеотерапия, аппаратная физиотерапия, медицинские тренажеры. Благодаря ранней реабилитации 81% граждан, пострадавших в результате несчастного случая на производстве, возвращается к труду и активной жизни.

    Проходить восстановительное лечение по путевкам СФР в реабилитационных центрах можно ежегодно. Для этого необходимо подать заявление на портале Госуслуг или лично в клиентской службе в ОСФР по Кузбассу.

    В 2023 году региональное Отделение СФР приняло участие в пилотном проекте по раннему выявлению профзаболеваний. В нем приняли участие 20 крупных угольных предприятий Кузбасса. 225 работников этих предприятий, у которых были выявлены ранние признаки профессиональных заболеваний, были направлены на профилактическое лечение в реабилитационные центры. Повторные медицинские осмотры показали улучшение состояния здоровья у 65 % сотрудников. Расходы по проекту составили 34,7 миллиона рублей.

    Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения Социального фонда России по Кемеровской области – Кузбассу, позвонив по телефону: 8-800-200-10-02 (звонок бесплатный).

     
    Категория: СФР | Просмотров: 107 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024