ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Среда, 07.12.2022, 16:48

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2022 » Ноябрь » 3 » 16 семей из Кузбасса уже оплачивают маткапиталом услуги школ и садов, созданных ИП
    10:50
    16 семей из Кузбасса уже оплачивают маткапиталом услуги школ и садов, созданных ИП

      В Кузбассе 16 семей решили воспользоваться возможностью направить средства материнского капитала на оплату услуг частных детских садов и школ, открытых индивидуальными предпринимателями (ИП).

    Об этом в ходе пресс-конференции о реализации нацпроекта «Демография» рассказала заместитель управляющего ОПФР по Кемеровской области - Кузбассу Ольга Фалалеева.

    - Изменения в законодательстве позволяют с 15 августа владельцам материнского капитала направить средства на оплату услуг организаций, созданных ИП. Раньше можно было оплатить маткапиталом только образовательные услуги частных детсадов и школ, открытых юрлицами. Чтобы использовать средства маткапитала по этому направлению, необходимо соблюдение нескольких условий. Первое – это наличие у того, с кем заключается договор, статуса индивидуального предпринимателя. Второе условие – это наличие у предпринимателя государственной лицензии на образовательную деятельность, - отметила Ольга Ильинична.

    Распорядиться материнским капиталом сразу после рождения (усыновления) ребенка, давшего право на сертификат, можно на оплату платных образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования. К ним относятся: оплата содержания ребенка, а также присмотр и уход в детском саду (в том числе частном), либо у индивидуального предпринимателя.

    По программам основного образования (школа, техникум, институт) и дополнительного  образования (например: лепка, иностранный язык, танцы) распоряжение возможно, когда ребенку исполнится три года.

    И в том и в другом случае использовать средства допускается на любого ребенка в семье.

    Сегодня материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей, формирование накопительной пенсии мамы, на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, а также на получение ежемесячной выплаты. В Кузбассе 83% от общего количества распорядившихся маткапиталом с 2007 г. выбрали вариант улучшения жилищных условий. На втором по популярности месте – оплата образования, на третьем – получение ежемесячной выплаты.

    Программу государственной поддержки семей с детьми Пенсионный фонд реализует с 2007 г., когда появился материнский (семейный) капитал. С этого времени его получили 238 тысяч кузбасских семей. Общая сумма государственных средств по этому направлению в Кемеровской области составила на сегодня около 76 млрд рублей.

    Получайте еще больше полезной информации о материнском капитале и мерах поддержки семей с детьми в официальном телеграм-канале ПФР (t.me/pensionfond).

     

    Просмотров: 338 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2022