ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 04.04.2020, 06:46
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2020 » Январь » 21 » Будем бдительны: Виды Мошенничеств
    09:29
    Будем бдительны: Виды Мошенничеств

      Неизвестный преступник под различными предлогами: интернет сообщениями о выигрышах денежных средств в сети Одноклассники, ВКонтакте и т.д., другими сообщениями в объявлениях о работе у потерпевшего просят сообщить номер банковской карты, затем мошенники подключаются к «Сбербанку онлайн» через хакерские программы и воруют денежные средства.

    «AVITO» и других интернет - магазинах».

    На интернет-сайте выкладываются объявления с информацией о сдачи квартиры в аренду, продаже снегоходов, автомобилей, книг и т.д. В объявлении указывается контактный номер сотового телефона мнимого владельца. При установлении контакта с продавцом, продавец просит внести предоплату (иногда 100 %) за продаваемый товар и перевести денежные средства на счет банковской карты, назначает время и место встречи, в дальнейшем получает денежные средства и скрывается от покупателя.

    Выигрыши на онлайн биржах криптовалюты, аукционах и прочих цифровых площадках.

    В таких схемах злоумышленники убеждают своих жертв в том, что они могут предоставить им площадки для вложения крупных сумм, то потом это может дать им очень большой доход. Некоторые жители Кемеровской области берут большие кредиты, перечисляют денежные средства на указанные им счета, таким образом, люди верят в такие обещания как крупные выигрыши.

    Компенсация за приобретенные БАДЫ.

    Компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами.

    Телефонное мошенничество.

     

    Под видом близких родственников мошенники звонят гражданам по домашнему телефону и сообщают, что их родственники совершили дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями или задержаны сотрудниками правоохранительных органов за правонарушение или попали в беду.

    При этом для решения вопроса просят собрать определенную денежную сумму.
     

    «Ваша карта заблокирована…»

     

    Мошенники звонят потерпевшим от имени финансово-кредитных организаций (банков), представляются сотрудниками безопасности, сообщают, что с их банковской карты мошенники пытаются списать денежные средства, просят сообщить все данные банковской карты, либо направляют потерпевших к ближайшему банкомату, чтобы выполнить необходимые действия якобы для разблокировки банковской карты. Соответственно, выполняя требования мошенников, у потерпевших происходит списания денежных средств с банковских карт.

     

    Игра на фиктивных биржах, когда потерпевший находит в сети Интернет фиктивные сайты биржевых торгов, эмулирующих работу реальных бирж, вносит на определенные счета денежные средства, при этом веря, что действительно является участником торговли. Как правило мошенники в данном случае даже связываются с потерпевшими, различными уловками вынуждают вносить еще денежные средства, обещая баснословные выигрыши. Выманив все имеющиеся денежные средства у человека, они также перестают выходить на связь, происходит блокировка сайта.

    Чтобы не стать жертвой мошенничества и не потерять свои денежные средства необходимо соблюдать следующие правила:

    1. Не общаться с посторонними людьми по телефону и не сообщать номера своих банковских карт, коды доступа, смс – сообщения, которые поступают на телефон иным лицам.
    2. Если Вам сообщили, что Ваша карта заблокирована – обращайтесь к соответствующему оператору по официальной горячей линии банка.
    3. Не стать пострадавшим от преступлений, связанными с игрой на фиктивных биржах, довольно просто: достаточно помнить  народную мудрость: «бесплатный сыр только в мышеловке». Ввязываясь в сомнительные авантюры, Вы обязательно останетесь ни с чем.
    4. Если Вы видите, что товар, который Вы покупаете в Интернете, стоит намного дешевле, чем где бы то ни было, либо вам приходят сообщения о  том, что Вы выиграли что-либо, хотя не участвовали ни в каких розыгрышах, знайте - это мошенники хотят Вас обмануть.

     

    Информацию предоставила

    Инспектор направления по связям со СМИ

    Отдела МВД России по Таштагольскому району

    С.В.Власова

    Просмотров: 115 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020