ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 24.09.2020, 22:29
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Октябрь » 11 » Четыре улицы капитально отремонтированы в Шерегеше Таштагольского района
    11:55
    Четыре улицы капитально отремонтированы в Шерегеше Таштагольского района

      В торжественном открытии приняли участие глава Таштагольского района Владимир Макута, жители поселка Шерегеш, представители подрядной организации, дирекции автомобильных дорог Кузбасса.

    На ул. Первомайская, 19 партсъезда, 40 лет Октября и Кирова асфальт был уложен еще 30-50 лет назад. Прошлой осенью во время объезда глава района встретился с жителями этих улиц, посоветовался со специалистами-дорожниками, после чего было принято коллегиальное решение о капитальном ремонте в 2019 году.

    На расширение полотна дороги, обустройство пешеходных переходов, тротуаров с элементами «доступной среды», укладку двух слоёв асфальта были направлены 40 млн рублей из областного и 2 млн рублей из местного бюджета. Общая протяженность улиц – 2,88 км. Также проектом предусмотрено нанесение разметки и установка дорожных знаков – эта работа проведена по согласованию с ГИБДД и в соответствии с поселковой схемой дорожного движения.

    Контроль качества работ осуществлялся на всех этапах, окончательную инспекцию проводили с привлечением общественности – активистов ОНФ и партии «Единая Россия».

    Владимир Макута отметил, что отремонтированные улицы стали ядром, современным центром старой части поселка Шерегеш («старого» Шерегеша), объединенным вокруг отремонтированного в прошлом году ДК «Горняк». Он также выразил уверенность, что жители приведут в образцовый порядок свои усадьбы, ограды, дворы, «чтобы было красиво и снаружи, и внутри», и призвал шерегешцев активнее участвовать в жизни поселка, тем более что сейчас имеются такие возможности как региональная программа «Твой Кузбасс - твоя инициатива».

    Шерегешцы поблагодарили подрядчиков, главу района и губернатора Кузбасса за обновленную среду в поселке, особенно за детскую площадку, установленную за Домом культуры по областной программе «100 детских площадок». Теперь это очень удобная и безопасная зона для наших детей, которые все лето здесь играют, катаются на велосипедах и самокатах. В общем, огромное спасибо за заботу и внимание к нашему поселку».

    Дорожно-уличная сеть Таштагольского района имеет протяжённость порядка 1,5 тысяч, и только треть – асфальтирована. Ещё 20 лет назад даже с ближайшим Новокузнецком у района не было надёжного автомобильного сообщения, дорогу Таштагол-Новокузнецк построили в 2001 году. Поэтому постоянно ведется работа по повышению качества дорог, по расширению уличной сети. К примеру, в 2019 году проложено 2 км технологической дороги на ул. Дюкарева в Таштаголе, где запланировано выделить под индивидуальное строительство порядка 140 участков.

    Уже готовятся проекты для работы в последующие годы — это улицы Левитана и Трактовая в Таштаголе, улицы индивидуальной застройки в Шерегеше.

    В ремонтный сезон 2019 года в Таштаголе и поселках района отсыпано и отгрейдировано почти 170 улиц, это около 200 км, а также проведен большой текущий ремонт асфальтированных дорог в районе, впервые уложили асфальт на нескольких участках дороги на Усть-Кабырзу.

    Просмотров: 263 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020