ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 18.04.2024, 17:35

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2023 » Ноябрь » 23 » Денис Пушилин вручил Сергею Цивилеву юбилейную медаль ДНР
    13:45
    Денис Пушилин вручил Сергею Цивилеву юбилейную медаль ДНР

      По приглашению губернатора Сергея Цивилева в КуZбассе находится с рабочим визитом глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Руководители регионов возложили цветы к Мемориалу Воину-Освободителю, а также приняли участие в сессии «Стратегические приоритеты развития КуZбасса: горизонт 2030» в рамках конференции «Развитие производительных сил КуZбасса».

    Сергей Цивилев подчеркнул, что ДНР — братский регион, и жители КуZбасса продолжат помогать ему. «У нас есть общие цели и задачи, в том числе в экономике. Мы никому не позволим остановить развитие угольной отрасли. Угольная отрасль — это основа энергетики Российской Федерации. Будут развиваться и металлургия, машиностроение, особенно сейчас: в связи с санкциями у нас открылось серьезное окно возможностей для развития машиностроения. И у нас с Денисом Владимировичем уже есть отличный пример — Донбасс, КуZбасс и Томск совместно выпустили проходческий комбайн, который уже начал работать», — подчеркнул Сергей Цивилев.

    Денис Пушилин поблагодарил за многолетнюю помощь республике и, в частности, Горловке. Также глава ДНР вручил Сергею Цивилеву юбилейную медаль, посвященную годовщине принятия в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики. Медаль была учреждена в сентябре этого года.

    «Судьба вновь свела КуZбасс и Донбасс. КуZбасс стал регионом-шефом для Горловки, находящейся практически на линии боевого соприкосновения. Оказана огромнейшая поддержка, которая действительно чувствуется. Помимо гуманитарной составляющей очень многое делается, закладывается фундамент для развития Горловки в поствоенный период. Мы получаем помощь и в прохождении отопительного сезона: для наших городов это тоже очень значимо, так как в прошлом году, например, мы были в условиях водной блокады. Сейчас вызовов не меньше, продолжаются обстрелы, а люди живут, работают, учатся. И без личного участия друга Донбасса, Сергея Евгеньевича, вряд ли бы это было возможно», — отметил Денис Пушилин.





              

    Категория: Новости КуZбасса | Просмотров: 220 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024