ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Воскресенье, 16.06.2024, 22:25

                                             
                               Площадь АТМР

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2024 » Май » 19 » Для юных блогеров КуZбасса прошел пресс-тур в кемеровские вузы
    08:08
    Для юных блогеров КуZбасса прошел пресс-тур в кемеровские вузы

    В преддверии старта приемной кампании для будущих абитуриентов прошел пресс-тур «КуZбасс, прием!» в вузы Кемерова. В нем приняли участие юные блогеры, журналисты и представители детских медиацентров из Киселевска, Березовского, Кемерова, а также Яйского, Беловского Мариинского, Топкинского и Кемеровского муниципальных округов.

    «Ребята в своих социальных сетях смогут рассказать сверстникам и родителям про преимущества обучения в вузах региона. Впереди последние звонки, экзамены и выпускные вечера. Уверен, что школьники сделают выбор в пользу кузбасских вузов», — отметил министр науки, высшего образования и молодежной политики КуZбасса Сергей Пфетцер.
     
    Первым объектом посещения стал КемГУ. Здесь ребята побывали в Институте цифры и Институте фундаментальных наук, смогли увидеть современные лаборатории, познакомиться с преподавателями. Структура вуза включает 12 институтов, один факультет, колледж промышленных, информационных технологий и права, два филиала в Новокузнецке и Белове. В КемГУ действует более 65 студенческих объединений для молодежи. Есть собственный планетарий, ботанический сад и бассейн.

    В КузГТУ участники блогер-тура посетили Центр промышленной робототехники, где увидели работу динамического тренажера, который используется для подготовки инженеров-механиков. Это практически настоящая кабина автомобиля БелАЗ. Тренажер оснащен акустикой, системой визуализации, компьютером и полностью имитирует дорожные условия, которые создаются на предприятии при добыче угля. С помощью такого симулятора можно отработать погрузку, перевозку, выгрузку и другие маневры. Также ребятам показали, как программируется роботы. Для робота R600 уже написано несколько программ, они загружены в систему управления KR C5 micro, через которую оператор передает задачи, например, аккуратно составить предметы или взять маркер и написать слово.
     
    Далее юные блогеры приехали в КемГМУ Минздрава России — одно из крупнейших высших медицинских образовательных учреждений страны. В вузе используется новейшее оборудование для отработки практических навыков. Ребята увидели фантомы, модели, муляжи, тренажеры, виртуальные симуляторы и другие технические средства, которые позволяют моделировать процессы и ситуации, связанные с профессиональной деятельностью медиков.

    В КемГИК начинающие журналисты смогли задать вопросы ректору Александру Шункову. Ребят интересовали вступительные творческие испытания при поступлении и дальнейшее трудоустройство. Также для школьников прошла презентация достижений лаборатории по адаптации регионального художественного наследия для лиц с нарушением зрительного анализатора. Это первая в КуZбассе лаборатория, деятельность которой направлена на исследование процесса восприятия слепыми и слабовидящими произведений искусства.
     
    В Кузбасском ГАУ им. В.Н. Полецкого ребятам показали работу школы фермера, а также университетское пространство коллективной работы «Точка кипения». Для них организовали презентацию направлений обучения и мастер-класс «Агрокоптеры». Все желающие смогли почувствовать себя пилотами современных агродронов. Ребята побывали в аудитории киберспортивного клуба, соляной пещере. Сейчас в университете проходят творческие просмотры Всероссийской студвесны среди аграрных вузов. Юные блогеры смогли заглянуть за кулисы и посмотреть подготовку выступлений артистов со всей страны.

    Заключительной точкой блогер-тура стал кемеровский филиал РГИСИ, который входит в состав культурно-образовательного комплекса. Здесь обучаются 163 студента по семи направлениям и специальностям. Школьники смогли посетить учебный театр и мастерские художников-постановщиков.

    Приемная кампания пройдет под девизом «КуZбасс — студенческий регион». Для абитуриентов и их родителей работает сайт и телеграм-канал «КуZбасс, прием!», где можно найти информацию о вузах региона.

    Просмотров: 266 | Добавил: Ld0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Яндекс.Метрика   Администрация Таштагольского района    12+
     © 2024