ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 20.10.2020, 18:47
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2020 » Август » 10 » Досрочная страховая пенсия за длительный стаж
    16:41
    Досрочная страховая пенсия за длительный стаж
      В 2019 году на территории нашей страны вступил в силу Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», которым были внесены изменения, дающие право пойти на заслуженный отдых на два года раньше общепринятого пенсионного возраста (с учетом его повышения) гражданам, имеющим длительную продолжительность трудового стажа. Страховая пенсия за длительный стаж может быть назначена мужчинам, имеющим стаж 42 года, и женщинам, имеющим стаж продолжительностью 37 лет.

    Такая досрочная страховая пенсия за длительный стаж может назначаться не ранее, чем с возраста 60 лет – мужчинам и 55 лет – женщинам. При подсчете продолжительности страхового стажа для назначения пенсии за длительный стаж учитывается только страховой стаж (трудовая деятельность) гражданина, а также периоды получения пособия по временной нетрудоспособности.

    С 2019 года в Кузбассе территориальными органами ПФР досрочная страховая пенсия за длительный стаж назначена 300 гражданам.

    Согласно действующему законодательству, при подсчете продолжительности длительного стажа, необходимого для назначения досрочной страховой пенсии, в него не включаются нестраховые периоды (служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, период получения пособия по безработице, периоды ухода за престарелым и инвалидом и другие).

    Кузбассовцы могут самостоятельно проверить имеющуюся продолжительность страхового стажа в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР или на портале Госуслуг. Выписку из лицевого счета, содержащую сведения о стаже, можно получить и в клиентских службах ПФР и Многофункциональных центрах. Если в данных лицевого счета не учтены какие-либо периоды работы, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о корректировке сведений персонифицированного учета и внесении уточнений в индивидуальный лицевой счет. Вместе с указанным заявлением представляются подтверждающие документы.

    Документы, находящиеся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях могут быть истребованы территориальными органами ПФР самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия.
    Просмотров: 102 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020