ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Вторник, 25.02.2020, 22:33
Площадь АТМР


Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный каталог Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова

  • Главная » 2019 » Май » 21 » Два крупнейших проекта в Шерегеше должны войти в федеральную программу 2020 года
    10:50
    Два крупнейших проекта в Шерегеше должны войти в федеральную программу 2020 года

    - такую задачу обсуждали таштагольские коммунальщики на оперативном совещании, которое провёл Владимир Николаевич Макута в среду.

    Глава района рассказал, что в ходе работы в Совфеде кузбасской делегации во главе с губернатором региона одобрение на федеральном уровне получили несколько важнейших для Таштагольского района проектов – строительство железной дороги от новокузнецкого аэровокзала до подножья горы Зелёной со строительством двух станций.

    Также получили поддержку планы по расширению систем водоснабжения и водоотведения п. Шерегеш и курортной зоны горы Зелёной. Реализация этих проектов возможна за счёт федеральной программы, но для того, чтобы войти в неё, необходимо представить проектную документацию с заключением экспертов уже в ноябре текущего года. Фактически, работа должна быть проведена чуть больше чем, за пять месяцев.

    «Всё зависит от нас, - обратился к коллегам глава района. – О необходимости этих объектов, думаю, рассказывать никому не надо. Без их реконструкции ни посёлок не может себя уверенно чувствовать, и курортная зона не может развиваться. И раз появилась такая возможность – мы обязаны приложить все силы, чтобы решить эти проблемные вопросы».

    Действительно, ещё 5-6 лет назад приходилось вводить график водоснабжения по часам на период самого низкого уровня воды. Затем были проведены работы на водозаборе, и отпала нужда в ограничении подачи воды, но кардинально проблема решена не была. Очистные сооружения тоже давно устарели, ведь проектировались и строились они в расчёте на гораздо меньшее население посёлка.

    Разработка решения этих проблем началась ещё несколько задач: рабочая группа под руководством главы района продвигала строительство новых очистных и реконструкцию водозабора в несколько федеральных программ, в том числе, в рамках развития туризма или поддержки моногородов. Поэтому значимый блок подготовительной работы уже проведён. Так, с прошлого года началось исследование гидрогеологии, процесс длится 12 месяцев, чтобы специалисты могли дать обоснованное заключение о изменениях дебета воды в зависимости от сезона. Без него невозможно запроектировать систему водоснабжения.

    Техническое задание предусматривает увеличение ёмкости водохранилища, прокладку нового трубопровода в посёлок и к накопительным бакам на горе Зелёной, модернизацию фильтровальной станции.

    Также уже составлено техзадание на проектирование реконструкции очистных сооружений, уже определён подрядчик, на следующей неделе будет заключён контракт.

    Глава района взял на личный контроль исполнение графика подготовки проектной документации к ноябрю текущего года. Реализация проектов позволит привлечь порядка 2 млрд. рублей.

    Просмотров: 111 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020