ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 19.09.2020, 15:25
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Октябрь » 22 » Где находится накопительная пенсия?
    16:56
    Где находится накопительная пенсия?

      Большинство граждан, обращающихся на «горячую линию» Пенсионного фонда, не знают в какой именно организации находятся средства их пенсионных накоплений, какова их сумма и были ли отчисления работодателей на накопительный счет. Всю эту информацию пользователи интернета могут получить самостоятельно. Для этого достаточно иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг.

    Уточнить, в какой организации формируется накопительная пенсия – Пенсионном фонде России или негосударственном пенсионном фонде, а также какова их общая сумма, можно и в режиме онлайн. Для этого необходимо войти в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (для входа используется учетная запись портала Госуслуг). Там в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» нужно выбрать «Получить информацию о страховщике по формированию пенсионных накоплений». Эту же информацию можно проверить, запросив извещение из индивидуального лицевого счета на портале Государственных услуг, а также получить лично – в клиентской службе Пенсионного фонда и Многофункциональном центре.
     

    При этом, если средства находятся в государственной управляющей компании (ВЭБ), в извещении будет отражена полная сумма накоплений с учетом их инвестирования. Если же пенсионные накопления были переданы в управление негосударственному пенсионному фонду или управляющей компании, в извещении из лицевого счета будет отражена только сумма, переданная ПФР в распоряжение НПФ или УК. Информацию о фактической накопленной сумме и результатах инвестирования нужно запрашивать у текущего страховщика.

    Просмотров: 186 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020