ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 16.07.2020, 01:50
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2020 » Июнь » 8 » Глава района обратился к жителям по поводу первого случая заражения коронавирусом
    14:38
    Глава района обратился к жителям по поводу первого случая заражения коронавирусом
      Уважаемые земляки!  Вчера вечером подтвердился первый случай заражения коронавирусной инфекцией жителя Таштагольского района.

      Мы надеялись, что эта беда нас обойдёт, но понимали, что избежать этого нам вряд ли удастся. В марте в Кузбассе появились первые заболевшие коронавирусом. Всё это время мы с тревогой следили за динамикой заболеваемости, и потому предприняли все меры, чтобы предотвратить завоз инфекции в Таштагольский район.

    Буквально в один день закрылись все туристические объекты, приостановили работу магазины, кафе, парикмахерские и т.д. Мы выставили пост на границе с Горным Алтаем, чтобы гарантировать соблюдение 2-недельного карантина всех въезжающих с того направления. Но наша главная задача была в том, чтобы максимально подготовить к случаям заболевания все службы – медицинские, правоохранительные и т.д. Мы сделали терапевтическое отделение изолированным лечебным заведениям, в нём разработали логистику поступления больных, чтобы избежать внутреннего заражения. За это время у нас было несколько случаев, которые позволили отработать методику определения круга общения людей, в отношении которых было подозрение, что они заражены. Поэтому в этом случае, когда только появилось первое сомнение, что наш земляк болен именно коронавирусной инфекцией, были определены два круга общения: 18 человек – в ближнем окружении, 77 человек во втором круге общения. А терапевтическое отделение, где таштаголец получал первоначальное лечение, переведено на 2-недельный закрытый режим работы.

    Уважаемые земляки!
    Мы общими силами несколько месяцев, вопреки всем законам вероятности, берегли район от проникновения инфекции. Учитывая привлекательность района, нашу открытость, это должно было случиться раньше. К счастью, у нас было время подготовиться. Сейчас же, когда коронавирус уже проник на территорию, - наша задача уберечь каждого жителя. И в этом вопросе я рассчитываю на всех вас. Только вы можете взять ответственность на себя – соблюдать масочный режим в автобусах, в магазинах, на рабочем месте, вовремя проводить дезинфекцию. Все службы Таштагольского района контролируют ситуацию, делают всё, зависящее от них. Но главное зависит от каждого нашего гражданина.

    Берегите себя и будьте здоровы!
    Просмотров: 314 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020