ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Четверг, 24.09.2020, 22:04
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Наш опрос

Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2020 » Март » 27 » Глава района провёл первое заседание призывной комиссии весенней призывной кампании
    15:23
    Глава района провёл первое заседание призывной комиссии весенней призывной кампании
      Владимир Николаевич Макута отметил, что по итогам прошлого года Таштагольский район занял второе место по региону за грамотную организацию призывной кампании: прошлой весной было призвано 60 парней, осенью – 101. Это на 20 человек выше первоначального задания.

    Глава района выразил уверенность, что это результат слаженной и профессиональной работы всех структур, которые занимаются подготовкой, воспитанием, отбором и оздоровлением призывников.

    Также Владимир Николаевич отметил, что ежегодно растёт число обращений родителей и самих юношей с просьбой посодействовать призыву в армию. «Недавно, например, пришёл парень, говорит: плоскостопие у меня нашли, но я хочу нормально отслужить», - рассказал глава района. – И многие парни уже не представляют взрослую жизнь без службы».

    В текущем году призывная кампания осложняется ситуацией с коронавирусной инфекцией: уже сегодня в военкомате введены меры по санобработке всех помещений, посетителям в обязательном порядке измеряют температуру бесконтактным прибором, проводят дезинфекцию рук. Персонал проходит обработку несколько раз в смену, носит защитные маски. Владимир Николаевич поставил задачу поддерживать в течение всего призыва высокий уровень антивирусной безопасности.

    Также обсуждались вопросы подготовки призывников, в частности, получения ими военно-учётных специальностей. В районе на данный момент нет такой организации, в которой юноши могли бы научиться профессиям водителей по категориям С и Д, механизаторов и т.п. Но существует возможность организовать обучение в других территориях, например, в Новокузнецке.

    В целом готовность к проведению весенней призывной кампании высокая, разработан порядок действий - от медицинского освидетельствования до отправки призывников в части к месту службы.
    Просмотров: 104 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2020