ГлавнаяРегистрацияВход Таштагольский район
Суббота, 27.02.2021, 08:09
Площадь АТМР

                                                         Внимание, коронавирус! Официальная информация

Поиск

Меню сайта

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Полезные ссылки
  • Администрация Кемеровской области
  • Управление образования Таштагольского района
  • Управление Роскомнадзора по Кемеровской области
  • Электронный катало
  • Главная » 2019 » Февраль » 27 » Глава Таштагольского района на областной противопаводковой комиссии доложил о начале работ
    18:43
    Глава Таштагольского района на областной противопаводковой комиссии доложил о начале работ
      В Таштагольском районе, в котором традиционно реки вскрываются раньше, чем в других территориях региона.
    До начала нынешнего половодья муниципалитет наметил распиловку около 0,5 км льда на реках около поселков Спасск, Алтамаш, Усть-Кабырза и чернение ледового покрова на Кондоме в Таштаголе близ горы Туманная. В соответствии с гидрологической обстановкой весной также будут проведены буровзрывные работы на протяжении 3 км в районе Иншкольских островов п. Усть-Кабырза, расположенных на реке Мрассу. Для этого планируется использовать до 1 т взрывчатки и привлечь взрывников «Евразруда». Сейчас заключается контракт на буровзрывные работы. Кроме того, через месяц - с 25 марта - район начнет ликвидировать ледовые переправы.

    Также Таштагольский район проверяет состояние гидротехнических сооружений, формирует запасы горючесмазочных и строительных материалов, продовольствия для отрезаемых на время паводка поселков, организует пункты временного проживания. Такая работа будет проведена на всех территориях Кузбасса, попадающих в зону возможного подтопления, уточнили в областном департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса.

    Кроме того, города и районы приступили к страхованию имущества от половодья. Таштагольский район за первую неделю этой работы застраховал 44 муниципальных объекта и более 15% имущества граждан. К разъяснительной работе с населением о необходимости страхования привлечены волонтеры из Таштагольского техникума горных технологий и сферы обслуживания.

    ДЛЯ СПРАВКИ. По данным Главного управления МЧС России по Кемеровской области, в преддверии паводка 2018 года в Кузбассе провели 12 подрывов ледового поля, использовав около 7,3 т взрывчатки, пропилили 7 км и зачернили 3,6 кв. км льда, расчистили 14,3 км русел рек.
    Просмотров: 273 | Добавил: atr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Администрация Таштагольского района    12+
     © 2021